георгий куприянов

В год 96-летия советского кинооператора Георгия Алексеевича Куприянова, известного по работе над фильмами «Джентльмены удачи» и «Женитьба Бальзаминова», будет выпущено подарочное издание книги с авторскими фотоиллюстрациями «Старушка и пёс» с новой историей, написанной в стихах.

 

Впервые книга на стихи Самуила Маршака «Пудель» со слайдами, куклами и декорациями Георгия Куприянова была выпущена в 1991 году тиражом 50000 экземпляров. Спустя 30 лет оригинал издания стало практически невозможно найти.

 

«Тираж тогда быстро разошелся, — вспоминает Георгий Алексеевич. — А про переиздание и речи не шло».

 

В результате после перестройки фотоиллюстрации Георгия Куприянова на трогательную историю «Старушки и пса» стали никому не нужны и были незаслуженно забыты. В 2018 году ландшафтный архитектор и модельер Анастасия Лаврова написала новый текст в стихах про приключения героев фотографий. Георгий Алексеевич был тронут ее работой и интересом к иллюстрациям через несколько десятилетий.

 

«Нами было решено во что бы то ни стало выпустить тираж книги в великолепном качестве печати, чтобы у каждого ценителя хорошей детской литературы была возможность подарить своим детям книгу с иллюстрациями, которым нет равных по красоте и нежности! — рассказывает автор проекта Анастасия. — Это уникальный подарок для детей и взрослых (особенно к грядущему Новому Году и Рождеству!), который вы не найдете ни в одном книжном магазине, а само осуществление издания тиража книги – лучший подарок для Георгия Алексеевича Куприянова в его юбилейный девяносто пятый год».

 

По словам организаторов, часть экземпляров книги будет передана в детские дома. Проект уже поддержали российские знаменитости, среди которых Ирина Миронова, Светлана Сурганова, Сергей Сафронов, Сола Монова, Яна Крайнова и другие.

button

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.