Известный музыкант и лидер Therr Maitz Антон Беляев стал композитором иммерсивного шоу «Вернувшиеся», премьера которого состоится 1 декабря 2016 года в старинном особняке в центре Москвы. Действие, поставленное по мотивам пьесы норвежского классика Генрика Ибсена «Привидения», будет происходить на расстоянии вытянутой руки, задействуя все чувства зрителей, а непременный атрибут – маска, создаст ощущение анонимности и защищенности. belyaev

Шоу будет разыгрываться в каждой из 50 комнат особняка. Зритель сам определяет, куда идти: можно следовать за актерами, а можно самому исследовать пространство. В итоге ни один человек в течение вечера не увидит один и тот же спектакль.

Антон Беляев признается, что создание музыки для иммерсивного шоу стало для него интересным опытом как для композитора. «Главная трудность здесь – программирование. Нужно, чтобы музыка органично подходила каждому из десятков событий, происходящих в особняке. Для меня «Вернувшиеся» – история, где я могу реализовать творческие идеи, которые невозможно воплотить в пластинке или в кино», – рассказал Беляев.

В начале ноября Therr Maitz получили награду MTV EMA в категории «лучший российский исполнитель». А недавний клип Therr Maitz на песню «My Love Is Like» меньше чем за месяц собрал около 5 миллионов просмотров на YouTube.

«Вернувшиеся» стали результатом творческого и профессионального союза режиссеров Виктора Карины и Мии Занетти из нью-йоркской театральной компании Journey Lab и российских продюсеров Вячеслава Дусмухаметова и Мигеля, наставника шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. После 50 шоу «Вернувшиеся» покинут Россию и отправятся в Нью-Йорк: весной Jorney Lab приступает к постановке американской версии представления. Ее премьера запланирована на осень 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.