Группа LOUNA выпустила англоязычный альбом под названием «Behind a mask» (лейбл Red Decade Records). Релиз пластинки состоялся 30 апреля, а несколькими днями ранее на фестивале «Реактив» в Москве эксклюзивно был показан клип на песню «Business», который теперь доступен для просмотра в Интернете.

Релиз является компиляцией лучших композиций LOUNA с двух альбомов – «Сделай громче» и «Время X». Самой сложной задачей был перевод русских текстов на английский язык. Этой работой занялся продюсер альбома Трэвис Лик под руководством музыкантов группы. В итоге удалось передать не только смысл всех песен, но и сохранить многие метафоры и сравнения, отличающие тексты LOUNA. prew-louna

– Мы пока не делаем никаких прогнозов и не ставим далеко идущих планов, – признаются музыканты группы. – Покорение Запада не является нашей самоцелью, хоть нам, как и любой другой группе, хочется быть услышанными за рубежом. Мы знаем, что наша музыка понравилась американцам. Об этом можно судить хотя бы по тому, что песня «Mama» попала в ротацию нескольких американских радиостанций в Чикаго, Калифорнии и Нью-Джерси.

Американские слушатели на самом деле высоко оценили музыку группы LOUNA. После того, как «Mama» впервые прозвучала в эфире чикагского радио WIIL 95.1FM, в редакцию радиостанции поступило более сотни звонков с просьбой оставить песню в эфире.

Об интересе к группе на Западе можно судить и по количеству интервью, которые музыканты дали американских СМИ – более 50 за два месяца!

Что касается клипа на песню «Business», то это были самые масштабные съемки в истории группы с применением компьютерной графики и спецэффектов (производство “Inner-Vision”, режиссеры – Олег Таравков и Дмитрий Зуев, оператор – Олег Мовчан). Продюсером смелого, провокационного антирелигиозного видео выступил американец Трэвис Лик, который хорошо знает, чем можно удивить западную аудиторию. По сюжету клипа музыканты группы попадают в сказочную страну, напоминающую страну Оз, и наблюдают за тем, как под ногами горит рай, а люди-карлики, олицетворяющие религиозные догматы, воюют между собой.

Клип не предназначен для ротации на российских каналах, но уже сейчас его можно посмотреть в Интернете.

Альбом «Behind a mask» также пока не будет распространяться в России, но его можно легально скачать на iTunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.