Долгожданная весна призывает всех нас, как следует отдохнуть и повеселиться. Прекрасным способом получить исключительно положительные эмоции стал концерт группы Markscheider Kunst в клубе «Зал Ожидания». 9 апреля все, кто хотел насладиться их творчеством, собрались там, предвкушая отличный вечер. Зрителей было немало: мужчины и женщины разных возрастов, влюбленные парочки и семьи с детьми.

Программа «поделись радостью и теплотой» была выполнена и даже перевыполнена! На сцене – задор, у гостей – танцы. Настоящая латиноамериканская вечеринка, честное слово. Никого не стесняясь и никому при этом не мешая, большая часть зрителей подстроилась под музыкантов и увлеченно отплясывала. И понять танцующих очень легко – устоять под звуки, создаваемые гитарами, перкуссией и духовой секцией было просто нереально.

Большой секрет и вселенская загадка: почему же так популярны в наших северных краях мотивы с другого конца света? Что российские слушатели находят в задорных звуках родом с Ямайки? Чем так манит сложносочиненный коктейль из ска, рокабилли и регги со щепоткой джаза на кончике ножа? Возможно, правильный ответ таится в неуловимом духе столь необходимого всем нам оптимизма, который так и сочится из горячих мелодий и ритмов с далеких карибских берегов. И даже легкая правильная грусть, которая также свойственна порой этим мотивам, не нагоняет тоску и уныние. Отличный способ расслабиться и задуматься о чем-то вечном, не более того. А в случае с Markscheider Kunst, вне всякого сомнения, следует еще прибавить высокий уровень музыкального профессионализма участников коллектива и теплое, доверительное отношение к поклонникам их творчества. «Кунсты» не врут и не фальшивят во всех смыслах этого слова, а зрители это чувствуют. Публику не обманешь игрой в «горячих латиноамериканских парней». И музыканты наглядно демонстрируют свое незримое родство с иной музыкальной культурой. Как будто выросли и родились эти славные ребята где-нибудь на Ямайке или в Колумбии, а потом решили щедро поделиться своим народным творчеством с нашими соотечественниками.

Со сцены звучали любимые публикой композиции про «Бабушку-бомжа», «Счастье@ru» и другие заводные композиции, принесшие Markscheider Kunst заслуженную популярность, а также новинки с грядущей пластинки. Кстати, у всех желающих есть возможность поспособствовать ускорению ее выхода в свет, оказав музыкантам необходимую финансовую помощь на сайте «Planeta.ru» путем актуального нынче краудфандинга. Об этом в течение концерта несколько раз напоминал лидер команды Сергей Ефременко.

Отличным завершающим штрихом к концерту стал замечательный, ничем не уступающий оригиналу, кавер на песню 2-12-85-06 группы «Аквариум». А в качестве «вишенки на торте» была исполнена знаменитая музыкальная тема из легендарного фильма «Кин-дза-дза». В зале же тем временем просто физически, всей кожей, ощущался дух счастья, любви и добра. Если и бороться с чем-то отрицательным и негативным в нашей жизни, то только таким способом: при помощи подобной вдохновляющей музыки. Markscheider Kunst всем нам в помощь, друзья!

Марина Константинова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Марии Чижовой с концерта в клубе YOTASPACE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.