На международном канале RTVI вышел новый выпуск программы «Легенда», гостем которой стал известный рок-музыкант Найк Борзов. В интервью артист рассказал, как армия спасла его от операции по смене пола, почему считает, что Третья мировая война уже началась, за что уважает Алексея Навального, чего боится больше всего в жизни, а также назвал Даню Милохина символом современной России.

Найк Борзов — вокалист, композитор и популярный российский рок-музыкант. Его хиты «Лошадка», «Верхом на звезде», «Три слова» знает вся страна. Музыкант обожает экспериментировать со стилями и аранжировками, и до сих пор эпатирует публику скандальными композициями. Борзов собирает полные клубы, устраивает концерты на популярных площадках столицы и маленьких городов. В мае 2021 года состоялась премьера нового альбома Найка Борзова — «В эфире». В пластинку вошли треки из эфирных концертов и студийных выступлений.

О смене пола:

– Крыша у меня ехала как раз в начале девяностых. Я начал копить деньги на смену пола, была уже определенная сумма. Неожиданно так случилось, что все мои планы изменила мама, которая решила отдать меня в армию. Правда, из армии меня выгнали под Новый год. Дали мне документы и сказали: «Иди на х**!». Командир части лично меня проводил. Это было очень прикольно. Я говорю: «Да я же даже обходной лист еще не прошел». — «Пошел отсюда! Пошел из моей части!»

О том, почему его песни не запрещают:

– Не буду я людей оскорблять, мне жена запрещает о других плохо говорить по кармическим причинам. Но чтобы в моих песнях этим людям найти что-то, что можно запретить, нужно иметь семь пядей во лбу. Символизм не для всех открывается.

О девяностых:

– Помню, еду в машине, на дворе 1998-й, щелкаю радиостанции и слышу знакомые звуки. Делаю погромче и понимаю, что играет мой ремикс на «Лошадку». Идёт такая пауза: «Я везу кокаин» и сразу дальше: «Вы на «Милицейской волне». Я прямо проникся. Позвонил на эту радиостанцию, пообщался с чуваками и несколько месяцев мы по ночам просто угорали, ставили какую-то безумную совершенно музыку. Потом начали звонить жены генералов МВД, писали письма, мы их читали, это был просто какой-то бесконечный угар. Но тем не менее всех уволили, закрыли, станция поменяла формат, длилась свобода недолго.

О своих главных страхах:

– Глупо бояться того, что может произойти в любой момент, например, смерти. Я просто о ней помню, поэтому каждый мой день наполнен. Мне хорошо там, где я есть. Если хорошо там, где тебя нет, это твоя проблема, чувак, это в тебе проблема, а не в окружающем мире. А боюсь я идиотов. От них неизвестно чего ждать, поэтому они опасные.

О выходе из зоны комфорта:

– Теряешь телефон, бросаешь его в воду, покупаешь новый и начинаешь всё с начала. Те люди, которые нужны тебе, ты их найдешь. Которым нужен ты — они тебя найдут. А все остальные не нужны. Я так делаю раз в несколько лет.

О Дане Милохине:

– Это наш современный двуглавый орёл, символ России, вернее двуж**ный орел, ха-ха-ха, одна голова и две ж***.

О Маниже:

– Почему на Манижу накинулись из-за национальных, этнических заморочек? У нас многонациональная страна, а она гражданка России. Для меня было бы нормальным, если бы люди отреагировали, что песня г****. Но у нас, как в средневековье, ее начинают судить как ведьму: если она весит меньше утки, сжигают на костре. Театр абсурда абсолютный.

О патриотическом и религиозном воспитании:

– Патриарх Лешенька, или как его там, Сереженька… Не надо его слушать, это не очень полезно.

– Людьми никто не занимается, народ предоставлен сам себе. Нет ценностей, нет стремлений, есть просто одна-единственная способность выживания. От этого сходят с ума. Дайте людям возможность просто жить, работать, быть уверенными в завтрашнем дне, и они не будут убивать друг друга. Вот вам рецепт.

Об отношении к алкоголю и наркотикам:

– Я разлюбил алкоголь, он меня, мы перестали друг друга «вставлять». Так же и с наркотиками, абсолютно такая же история. Наркотики для меня перестали существовать, иметь смысл.

О начале Третьей мировой войны:

– Идет война добра со злом. Сейчас активно ведут борьбу две концепции. Я говорю без доли сарказма. Сейчас каждый человек стоит перед выбором. Мы находимся на границе двух эр. Началась эра Водолея, внутренне слабые люди умирают, остаются в прошлом веке. Сейчас система в агонии, а следующий этап уже будет, когда планетой либо государствами будут руководить дети индиго, которые родились в середине 1980-х. И вот тогда будет круто.

Об Алексее Навальном:

– Дай бог здоровья Алексею Навальному. Я к нему отношусь как к герою. Что он сделал, на что пошел, что сейчас испытывает — это очень смело. В начале думал, что это постановка, а сейчас я в этом глубоко сомневаюсь. Поэтому к Алексею испытываю уважение.

О планах на будущее:

– Я надеюсь, что уже лет через 15 появятся возможности менять органы и так далее. Так что я планирую долго и угарно проводить свои еще 150 лет ближайших.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.