Never Was A Doubt Nick Vintskevich

Ударник международного распределения труда Nick Vintskevich записывал свой третий альбом Never Was A Doubt по частям. Сведение и мастеринг инструментальных партий – в Москве на SEA Studio у Евгения Шарикова. Вокал ex-участника Chicago Bill Champlin – в Калифорнии (США) на Red Star Record In Silver Lake. Вокал Kim Nazarian – в Питцбурге (США) на Audible Images Studio. Издала альбом швейцарская NiRo Sound.

Папин сын, но не бездарь, Винцкевич оброс международными контактами, пропахав музыкальную целину от США до Европы с подачи отца Леонида Винцкевича. Всё было пристойно, впрочем. Lionel Hampton как-то поинтересовался у Винцкевича-ст., что из себя представляет его сын и попросил поиграть на своём фестивале. Поскольку сын не разочаровал и не подвёл, дальше всё пошло по накатанной.

С швейцарским звукозаписывающим лейблом получилось интересно. Заглавная композиция альбома Never Was A Doubt крутилась в Лондоне на Colourful Radio Station. Приглянулась и запала в душу слушателям, после чего Нику стали писать самые разные люди в facebook. Самыми шустрыми оказались NiRo Sound.

Bill Champlin ждали два года, поскольку он был расписан. Поймать его удалось только в связи с торжественным выходом из Chicago. Гитарист Mike Miller был посговорчивее, прославился работой в Chick Corea Electric Band и ему был интересен этот русский. Давние коллабораторы Винцкевича-мл. вокалистка Kim Nazarian и ударник Joel Taylor согласились не раздумывая.

Композитор и саксофонист Nick Vintskevich – редкая птица на просторах российского джаза. Мало кто у нас умеет писать и исполнять простой и элегантный smooth jazz, без международной школы тут никак.

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.