Группа Ignes Fatui представила на суд публики свой новый полноформатный альбом ‘Артефакт’, который стал результатом почти двухлетней студийной работы музыкантов. Пластинка однозначно сумела показать творчество Ignes Fatui в более расширенном ключе, разбавив лирическое фолк звучание такими жанровыми элементами, как рок, блюз и арт-хаус.ignesfatui

“Благодаря высокому уровню профессионализма нашего звукорежиссера Сергея Фарафонова и его открытости экспериментам, аранжировка и сведение песен превратились для нас в увлекательную игру, результаты которой оказались неожиданными даже для нас самих”, – прокомментировали релиз Диана Мравчинская (лидер группы, композитор) и Галина Окунчикова (вокал, автор текстов), – “Герои песен альбома, их истории принадлежат разным мирам и эпохам, а объединяет их стремление найти свой артефакт. Для кого-то это материальный предмет, уникальный, обладающий магическими свойствами. Для других – результат внутренней борьбы и моральная победа над самим собой, для третьих – следование долгу и высоким идеалам”.

Группа Ignes Fatui одна из ярких и заметных команд на современной фолк-сцене. Своеобразное звучание коллективу придают флейта, скрипка и альт, которые вкупе с традиционными рок-инструментами делают музыку более проникновенной, насыщенной и объемной.

16-го апреля группа презентует альбом в Петербурге

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.