vocalcircus

Первое и единственное видео поп-группы под различными предлогами запрещено к показу по всем, даже кабельным, российским телеканалам. Даже в “Censured” версии клип разместили лишь на двух сайтах телеканалов («Пятнице» и портале Redstarmusic, близком к “Первому” каналу) и на двух интернет-порталах о музыке – Zvuki.ru и MuseCube. Почему “Censured”? “Слишком неприятное слово, чтобы писать его общепринято-уважительным способом” – сообщил Petro Wodkins, ставший недавно креативным директором Vocal Circus.

Видео, которому удалось остаться на Youtube только после длительной переписки с администрацией, (впрочем, с запретом на любое продвижение), набрало более 60 000 просмотров. Youtube настаивает, что реклама контента должна вызывать только позитивные эмоции. Авторы считают, что трейлер их видео не менее позитивен, чем трейлер любого «посттарантиновского крошилова» и гораздо более позитивен, чем «назойливая реклама всяческих финансовых заманух». Однако администрация Youtube c ними уже четвертую неделю не согласна.

Премьера ролика на ТВ была запланирована на 13 декабря, но сцены совокупления собак, освежевания свиной туши, равно как уличные трансвеститы и ругань матом получили крайне негативную оценку на редколегиях многих СМИ.

Автор идеи ролика – художник Petro Wodkins. В российские топы новостей он попал прошлой весной, после акции по замене в Брюсселе статуи “Писающего мальчика” на собственное золотое изваяние.

«Видео – это не случайный набор провокаций, – говорит Петро Водкинс – к сожалению, это наша с вами повседневность. За исключением разве что гномов с бейсбольными битами. И если Вам вдруг повезло не увидеть ничего подобного в собственном подъезде, эта повседневность все равно проникает в Ваш дом, в любой дом, где есть телевизор и новости. Эти новости никого не смущают, (а телевизионщиков, кажется, радуют) к этому все привыкли, НО стоит то же самое облечь в некую концентрированную художественную форму – в людях просыпаются такие неженки».

Где и когда видео будет официально представлено до сих пор не известно.

«Vocal Circus» в настоящее время готовится к промо-туру по США, запланированному на март 2014 г. , и предпремьерным показам шоу в России, которые начнутся с февраля 2014 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.