Две недели осталось до окончания приема заявок на участие в конкурсе Yamaha Band Contest. 31 июля 2013 года жюри объявит десятку полуфиналистов.  Второй этап конкурса – концерт участников полуфинала – пройдет 10 августа в Санкт-Петербурге в Центральном Концертном Зале «Аврора», где будут названы 5 претендующих на победу команд.

В состав конкурсного жюри, которое возглавил программный директор радиостанции «Наше Радио» Семен Чайка также вошли:

Дзиро Охно – Генеральный Директор компании Yamaha Music (Russia)

Виктор Смольский – мультиинструменталист, композитор, действующий гитарист группы Rage. Один из немногих музыкантов с территории постсоветского пространства, добившийся мирового признания. Артист Yamaha.

Петр Симченко – Руководитель отдела гитар и ударных компании Yamaha Music (Russia)

Тим Иванов – продюсер, барабанщик, победитель барабанных конкурсов. Участник музыкальных проектов Павла Воли, DJ Smash, Сергея Лазарева, T-Killah, Stardown. Артист Yamaha.

Алексей Певчев – Музыкальный обозреватель газеты «Известия»

 Стартовавший 1 июня 2013 года конкурс вполне можно назвать всероссийским, – к настоящему моменту экспертами конкурса получено более 150 заявок на участие от молодых музыкантов со всех регионов России. Далеко не все видео-заявки появляются на официальном сайте конкурса, поскольку, как показал прошлогодний опыт, на сцену Asian Beat попадают только сильные и перспективные команды. В процессе отборочного тура с помощью видеоблога  на официальном сайте конкурса жюри делится своими впечатлениями от просмотренного материала, и даже отмечает поощрительными призами некоторых участников.

 Семен Чайка: «Yamaha делает большое дело! Молодым талантам помощь нужна как никому и Yamaha Band Contest это тот случай, когда молодые и горячие могут реально понять для себя, что они чего-то стоят.»

 Алексей Певчев: «Так уж сложилось, что сейчас подобный фестиваль, практически единственная возможность для молодых групп показать себя. Искать причины и следствия такой ситуации – задача историков. Музыкантам же стоит использовать эту возможность и верить в то, что музыка, которую они играют нужна не только небольшому количеству друзей, собирающихся на их клубных концертах, но еще и тем, кто ценит новое и настоящее. Будем верить, что все получится.»

 Петр Симченко: «Хороший пример, когда конкурс-действительно Конкурс с большой буквы. Аналогий я не знаю…Мы стараемся… Наши Призы действительно помогут решить массу проблем с качеством звучания. Впрочем, качество исполнения остается на вашей совести!))) Докажи, что ты лучший и… поехали в Индонезию… покажем, как мы умеем делать музыку… и сцену!!!»

 Напомним, отборочный тур музыкального конкурса Yamaha Band Contest 2013 проходит с 1 июня 2013 года по 30 июля 2013 года. Для участия в конкурсе необходимо записать видео с выступлением группы, опубликовать в YouTube, зарегистрироваться на сайте www.yamahabandcontest.ru и заполнить всю необходимую информацию на странице участника. Обязательное условие: участвовать в «Yamaha Band Contest 2013» может группа, играющая в любом рок-стиле, в состав которой входят не менее 3 участников в возрасте от 16 до 30 лет.

24 августа 2013 года состоится финальный тур конкурса, на котором жюри объявит победителей «Yamaha Band Contest 2013» в номинациях «лучшая группа» и «лучший музыкант». Финалисты получат ценные призы и подарки от компании Yamaha, среди которых: электрогитара Yamaha PAC611FHM, бас-гитара Yamaha TRB1004J, электроакустическая гитара AC3M, акустическая барабанная установка Stage Custom, синтезатор MX61, наушники HPH-PRO400.

 Но самое главное, победитель будет представлять Россию в финале международного конкурса Asian Beat 2013 в Индонезии!

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса можно на официальном сайте:  www.yamahabandcontest.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.