????????????????????????????????????
Фабио Мастранджело

Симфонический оркестр Санкт-Петербургского
государственного театра «Мюзик-Холл»
открывает новый сезон

Сегодня в Санкт-Петербургском государственном театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сезона симфонического оркестра «Северная симфония» и творческим планам театра на сезон 2016/2017.

В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, пианистка (Лауреат премии Президента Российской Федерации) Екатерина Мечетина.

В своей речи маэстро Мастранджело рассказал о предстоящем концерте – открытии сезона оркестра, в котором прозвучат произведения Рахманинова и Прокофьева, а также о творческих планах на сезон 2016/2017. Особое внимание Фабио уделил музыкальным абонементам, которые впервые стартовали в театре в прошлом сезоне. В этот раз «Мюзик-Холл» предлагает 2 абонемента: «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело» по таким странам, как Великобритания, Япония, Скандинавия, Швейцария и, конечно, Италия, а также абонемент для семейной аудитории «Музыка и сказка». В этом абонементе примут участие такие известные исполнители, как народный артист Сергей Мигицко, заслуженный артист России Михаил Морозов и др. Ближайшим после открытия сезона важным проектом для оркестра «Северная симфония» станет совместный с Санкт-Петербургским Домом музыки концерт «Шедевры музыки XX века», который состоится 19 октября на большой сцене театра. Солист Арсений Мун (фортепиано).

Юлия Стрижак поделилась творческими планами театра на ближайшее время: «Мюзик-Холл» уже традиционно порадует зрителей в новогоднюю ночь концертом под названием «Танцевальная ночь». Этот концерт, также как и в прошлом году, будет транслировать в прямом эфире Телеканал «Санкт-Петербург». 17 декабря оркестр театра выступит с рождественским концертом в городе Иматра. У нас достигнуты договоренности с мэрией этого финского города», – отметила Юлия Николаевна. Помимо этого «Мюзик-Холл» планирует принять участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет в этом году с 1 по 3 декабря. Театр совместно с киностудией «Ленфильм» представит проект «Музыка и кино. Вместе или врозь». Также директор «Мюзик-Холла» поздравила Фабио Мастранджело с расширением его личной творческой биографии – 2 октября маэстро дирижирует в Большом театре на Гала-концерте лауреатов Международного конкурса певцов – исполнителей итальянской оперы “Competizione dell’opera».

Юлия Стрижак рассказала о том, что в государственном театре «Мюзик-Холл» скоро появится хор. «Комитет по культуре Санкт-Петербурга выделил небольшой количество ставок, мы уже объявили конкурс и желающих много», – добавила Стрижак.

Екатерина Мечетина сказала, что очень рада стать частью открытия сезона оркестра «Северная симфония» и впервые выступить на сцене театра с такой богатой историей. Пианистка пожелала «Мюзик-Холлу» и коллективу театра счастливого и успешного творческого сезона!

В финале пресс-конференции пианистка Екатерина Мечетина заинтриговала публику исполнением музыкальных отрывков произведений завтрашнего концерта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.