павел соколов

26 августа Павел Соколов представил клип на свою песню «Научись жить без меня». Кадры живописных уголков природы, показанных в нём, особенно эффектно смотрятся в контексте трогающей душу истории,
рассказанной певцом. Новый клип уже нашёл отклик в сердцах поклонников артиста и начал собирать восторженные отзывы.

 

Герой и героиня клипа — мужчина и женщина, которые когда-то испытывали друг к другу бурные чувства, но со временем запутались в паутине бытовых забот. Былой страсти между ними уже нет, и герои понимают, что в будущем в отношениях могут появиться ненависть и неприятие. Этого нужно избежать — а значит, необходимо расстаться, но герои, которые живут вместе уже много лет, попросту не знают, как это сделать…

 

Участники съёмок клипа «Научись жить без меня» рассказали о нём немало интересного из того, что осталось за кадром. Один из фактов — неожиданная смена локации. Клип снимался на конной базе «Аванпост» под Можайском, и изначально предполагалось, что съёмки пройдут возле пруда. Владелец базы, однако, предложил другое место — небольшую реку, которая оказалась очень живописной. Режиссёр — им был Юрий Волев — согласился на этот вариант, и команда не пожалела: кадры получились в тысячу раз лучше, чем ожидалось.
 
В клипе снялся сокол, причём выбор этой птицы был напрямую связан с фамилией автора и исполнителя песни — Павла Соколова. В первом дубле птица снялась без проблем, но затем она попросту улетела. Хозяйка сокола с помощью GPS определила, что птица уже в 10 километрах от съёмочной площадки — а значит, вернётся только через 2-3 часа. Было принято решение снимать другие эпизоды. Через несколько часов сокол, как и было обещано, вернулся, и сцены с ним были успешно досняты.
 
Героине клипа по сценарию пришлось сидеть на лошади — при том, что актриса делала это впервые в жизни. К её чести нужно сказать, что она абсолютно не боялась и держалась в седле уверенно. О лошади такого сказать было нельзя — она чувствовала испуг, особенно в моменты, когда её облетала камера. Времени у участников съёмочного процесса было в обрез, нужно было успеть, пока лошадь спокойно стоит на обрыве — и они справились, сняв сцену с одного дубля, а затем аккуратно спустив животное вниз, успокаивая его.

 

Впоследствии лошадь всё-таки досадила участникам съёмки, а именно — актрисе, наступив ей копытом на ногу. Девушка мужественно стерпела боль, ничем не выдав её и не испортив кадр, и лишь после съёмки дубля не сдержалась и заплакала.

 

В клипе показан колоритный индеец. Его сыграл артист со сценическим именем Конан. Любопытный факт: этническая одежда, в которой он снимался, используется Конаном и в повседневной жизни — он одевается именно так. Это сыграло на руку участникам съёмки — Конану не пришлось вживаться в роль, он смотрелся в кадре максимально естественно, и благодаря ему клип получился ещё более эффектным.

 

Кстати, именно Конан выпустил стрелу, убившую змею рядом с главным героем — этот момент можно увидеть в бэкстейдже.

 

Павел Соколов — российский эстрадный певец, экс-солист группы «На-На», вокалист её «золотого состава», отдавший группе 22 года своей жизни. В 2008 году официально объявил о выходе из «На-На» и начал сольную карьеру. Записывает новые песни, регулярно даёт концерты, принимает участие в музыкальных программах на телевидении и в сети Интернет.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Клип очень живописный и впечатляющий, а история рассказанная в песне очень близка мне лично, поэтому какждый раз слушая её я её проживаю буквально!Спасибо Павлу за такую песню, конной базе «Аванпост» за красивейшие локации и всей съемочной группе за конечный результат в виде великолепного клипа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.