Игорь Краев: Партнёры, коллеги, друзья!
Эта неделя – совершенно особенная. Мы начинаем публикацию первых в истории tophit.ru и первых на рынке России и СНГ стриминговых чартов! И не просто чартов, а сводного TOP 100 YouTube.com в России.
Наше сотрудничество с офисом YouTube/Google началось в октябре 2014 года и за полгода мы подготовили к регулярной публикации на tophit.ru абсолютно новый и очень важный для нашего рынка маркетинговый инструмент.

Почему же этот чарт так важен для всех нас?tophit

Во-первых, мы многое узнем о предпочтениях массовой аудитории в интернете и о том – как эти предпочтения меняются со временем.

Во-вторых, сопоставляя радио- и стриминговые чарты, мы сможем еженедельно сравнивать жанровые, временнЫе, языковые предпочтения музыкальных редакторов радиостанций и обычных слушателей и зрителей.

В-третьих, радиостанции, рекламодатели, продюсеры, артисты, прокатчики и продавцы музыки смогут видеть реальный жанровый спектр предпочтений массовой аудитории – от рока и рэпа до классической музыки, включая, конечно, и поп-музыку; теперь мы все гораздо лучше будем понимать – что на самом деле нужно слушателям и зрителям

Чтобы продемонстрировать, насколько это может быть интересно, приоткроем завесу тайны и покажем несколько позиций, вошедших в TOP 20 российского YouTube чарта за неделю со 2 по 8 марта:

Дерзкая – Natan feat. Тимати
Turn Down For What — DJ Snake & Lil John
Самая-самая – Егор Крид
Bangarang – Scrillex feat. Sirah
Шоколадный заяц – Пьер Нарцисс
Strength Of A Thousand Men – Thomas Bergersen & Nick Phoenix (2 Steps from Hell OST)

и, наконец, (пабааамммм)…
Страсти по Матфею. Часть I. Сцена I – И. С. Бах / Оркестр, хор п/у Otto Klemperer

Кажется, со слухом и вкусом у нас не всё так плохо, как было принято считать все последние годы, правда? Хотя, «Шоколадный заяц» — это, кажется, мультик, да?)

Как бы там ни было, мы теперь в реальном времени увидим – как растёт влияние стриминговых интернет-сервисов с точки зрения продвижения в этой самой массовой аудитории новых артистов и новых хитов… И это — главный итог большой совместной работы tophit.ru и youtube.com 😉

26 марта 2015 года – момент начала отсчёта новой эпохи в работе масс-медиа, рекорд- и шоу-бизнеса в России. Именно в этот день пройдёт презентация публикации чарта YouTube на платформе tophit.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.