Цыганская удаль – явление для KUBANA, можно сказать, родное! Любовь к музыке, танцам и свободе, присущее этому народу близко и каждому из нас, амигос. Это вам подтвердит любой, кто наблюдал выступление Gogol Bordello на Полуострове Свободы в прошлом году. Разухабистость цыган и драйв панк-рока всегда вызывали у нас неподдельное восхищение, поэтому на этот раз мы решили пригласить на KUBANA идеолога и настоящего отца-основателя эстетики цыганского панка – маэстро Эмира Кустурицу! На этот раз прославленный режиссер – обладатель четырех «Пальмовых Ветвей» – приедет к нам не просто со своим разудалым No Smoking Orchestra, а с настоящей панк-оперой «Время Цыган». И не подумайте, амигос, это вам не какая-то бюджетная инсценировка, а настоящая серьезная постановка, с декорациями и костюмами, музыкантами и актерами на специально подготовленной для этого сцене, отданной под это представление в первый день фестиваля. Несколько траков с оборудованием и декорациями,  прибудут специально ради такого случая на черноморское побережье прямиком из далекой Франции.

Смесь театра, цирка, оперы и панк-концерта не сможет оставить равнодушным даже самого искушенного зрителя. Шутка ли, премьера этого шоу состоялась в самом настоящем парижском оперном театре. Думается, что столь масштабного и громкого цыганского балагана мы еще никогда не видели, и вряд ли увидим потом. История свободолюбивого и гонимого цыганского народа в красках и звуках развернется прямо перед нами. Гости юбилейной Кубаны в этом году смогут стать свидетелями настоящей фестивальной сенсации!

Идея поставить по мотивам культового фильма «Время Цыган» одноименную панк-оперу была предложена группе Кустурицы No Smoking Orchestra еще в далеком 2002 году. Основным замыслом тогда было то, что каждый фильм Кустурицы – «немножко опера», настолько важную роль играет музыка в его произведениях. Но воплотить проект в жизнь удалось лишь в 2007 году, когда опера была с шумным успехом поставлена в Париже. Ну а неповторимая и супер эксклюзивная премьера спектакля в России пройдет, конечно же, на KUBANA – фестивале, где сам воздух пропитан свободой.

Такое нельзя пропустить – впервые в России, впервые на открытом воздухе, впервые на KUBANA!

Остается только ждать и готовиться к по-настоящему незабываемому лету. Напомним, что праздновать юбилей KUBANA будет целую неделю с 1 по 7 августа, совсем рядом с городом Анапа, в станице Благовещенская.

Все подробности на www.kubana.com
kusturica

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.