romanovi

В феврале 2014 года интерактивная выставка «Романовы. Моя история», посвященная 400-летию легендарного царского дома, отправится в большой российский тур. Первым городом, принимающим сверхуспешный исторический проект, станет Санкт-Петербург, который был основан одним из самых ярких представителей династии, Петром Первым. Уже скоро жители культурной столицы России смогут ознакомиться с уникальной экспозицией, повествующей об истории Романовых с помощью новейших музейных технологий.

«О популярности этой экспозиции и интересе людей к истории говорят очереди, каких я не видел давно. Наверное, с начала 90-х. Министерство культуры участвовало в создании выставки о доме Романовых, поддерживало ее. И теперь планирует повезти ее дальше», – говорит министр культуры РФ Владимир Мединский.

Во время проведения выставки в московском «Манеже» она вызвала невероятный ажиотаж, в связи с чем была дважды продлена. За три недели ее посетило более трехсот тысяч человек.

«После колоссального успеха в Москве выставку очень ждут в других городах страны и даже за рубежом, – рассказывает Иван Есин, организатор выставки, генеральный директор компании «СМАРТ груп». – Сейчас мы находимся на стадии переговоров с пятнадцатью регионами России, среди следующих пунктов российского путешествия выставки, скорее всего, окажутся столицы федеральных округов, а также Владивосток, Казань, Воронеж, Самара, Сочи. В скором времени будет составлен график точных дат гастролей «Романовых».

Первыми гостями открытия экспозиции в Москве стали Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, которые осмотрели залы в сопровождении архимандрита Тихона, автора идеи проекта.

История династии Романовых представлена на интерактивной выставке с помощью 3D-технологий, анимированных коллажей, лайтбоксов и сенсорных панелей, обеспечивая эффект «погружения». Каждый из залов посвящен времени правления определенного представителя династии. В отдельных пространствах в режиме нон-стоп демонстрируются захватывающие тематические фильмы о религиозной, научной и культурной жизни этого периода. Зрители всех возрастов смогут принять участие в викторинах на айпадах, понаблюдать за ходом легендарных морских сражений на специальных экранах и узнать малоизвестные исторические факты. В самом сердце экспозиции расположен гигантский киноэкран, размер которого в четыре раза превосходит циферблат Кремлевских курантов, где перед глазами посетителей предстает весь царский род.

Выставка «Романовы. Моя история» инициирована Патриаршим советом по культуре и организована при содействии Министерства культуры и Администрации Президента РФ.

Официальный сайт проекта
Социальные сети:
facebook.com/romanoviexpo
vk.com/romanoviexpo
instagram.com/romanoviexpo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.