16 мая 2013 года Океан Ельзи представили новый, студийный альбом –  «Земля».

Днем ранее эксклюзивная премьера состоялась на портале Яндекс.Музыка в Украине, России, Казахстане, Беларуси.

 «Земля» — восьмой студийный альбом рок-группы. В него вошли 12 композиций, среди которых уже есть знакомые поклонникам «Обійми» и «Стріляй». OE_ZEMLYA

Автором музыки к 11 композициям стал Святослав Вакарчук. Музыка к песне «Обійми» была написана совместно Денисом Дудко (бас-гитара) и Святославом Вакарчуком.

Над альбомом музыканты работали с британским музыкальным продюсером, обладателем трех наград Grammy Кеном Нельсоном (Ken Nelson).

Нельсон, после нескольких лет работы над демозаписями независимых артистов, достиг успеха, сотрудничая с группой Gomez, а позже — мирового признания благодаря первым записям Coldplay. Он является обладателем трех наград Grammy, двух Mercury Music Prize и стал «Продюсером года» в 2003 году по версии журнала «Music Week».

Запись пластинки в несколько этапов проходила на ICP Studios (Брюссель, Бельгия) в 2012-2013 гг.

По словам, Нельсона, для него это был первый опыт работы со славянскими музыкантами и результатами он остался доволен. «Мне нравятся группы, которые умеют играть вживую», – говорит Кен Нельсон. «Я сторонник старой школы записи, когда все инструменты записываются вместе. Собственно, к чему на протяжении всей моей работы в студии с

разными артистами, я и стремлюсь: записывать так, как музыканты репетируют – все вместе. Я рад, что у нас все получилось. Это хорошая работа!».

Первым синглом пластинки «Земля» стала песня «Обійми» (Обними), презентованная  в феврале 2013 года на сервисе Яндекс.Музыка. А через пару дней она уже была на лидирующи&#109 3; позициях в чартах радиостанций, а также несколько недель продержалась на первом месте в украинском iTunes.

Лидер группы Святослав Вакарчук рассказывает историю создания композиции: «Песню написали мы вдвоем с нашим бас-гитаристом Денисом Дудко. Когда он впервые заиграл ее на репетиции, просто мурашки пошли по коже. И так эта мелодия меня поразила, что я сел за пианино и через пять минут дописал припев. А уже слова мы позже сделал&#1 080;. Давно у нас не было такого коллективного творчества, это напоминает ранние времена «Океана Ельзи». Я счастлив, что это так».

На iTunes и других легальных площадках с возможностью покупки для российских слушателей альбом появилась с 17 мая.

Продажи альбома на CD начнутся с 22 мая (OZON)

 Менее чем за сутки альбом “Земля” вышел в топ продаж российского iTunes и занял первое место. В данный момент релиз потеснили в чарте Thirty Seconds to Mars и саунд-трек к фильму “Великий Гетсби”, однако “Земля” прочно занимает место в тройке лидеров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.