поэтическая пятерка

11 декабря ВКонтакте стартовало интернет-шоу «Поэтическая пятерка» — это новый актуальный и уникальный формат в поэтической индустрии, созданный в рамках проекта «Парень, который читает стихи», призванный повысить интерес молодежной аудитории к поэзии и литературе, а также создать онлайн-площадку для продвижения молодых и талантливых современных поэтов. В шоу будут принимать участие самые известные поэты, артисты, блогеры и другие звездные гости из различных сфер отечественного шоу-бизнеса. Премьера каждого выпуска будет эксклюзивно представлена на платформе социальной сети ВКонтакте в официальной группе проекта «Парень, который читает стихи».

 

По концепту в каждом выпуске ведущий, он же автор идеи шоу, Александр Лазухин будет обсуждать со звездными гостями стихотворения молодых авторов, которые были отобраны по итогам поэтического конкурса «Новая эпоха», прошедшего в рамках проекта осенью 2020 г. на интернет-платформе «Ryfma.com». В студию будут приглашены два звездных оппонента — один из них интересуется поэзией и непосредственно связан с ней по роду своей деятельности, второй, напротив, нет. Судьбу прочитанных стихотворений будут решать зрители путем голосования за наиболее понравившуюся работу в группе проекта ВКонтакте. Сезон шоу будет включать в себя шесть выпусков — пять будут посвящены отдельным авторам, а итоговый, шестой, определит лидера современной поэтической индустрии и присвоит ему звание «Поэт сезона». Обладатель почетного титула получит памятную статуэтку и главный приз – экранизацию своего стихотворения в формате поэтического видеоклипа в рамках проекта «Парень, который читает стихи».

 

Первый выпуск шоу посвящен творчеству молодой поэтессы Юлии Смолковой. Обсуждали ее произведения и общались с ведущим на тему современной поэзии две прекрасные девушки – блогер и актриса Лилия Абрамова, известная как Татарка FM, и поэтесса Любава Трофимова. Буквально за сутки выпуск набрал более 500.000 просмотров ВКонтакте.

«Я считаю, мы очень круто стартовали, и, уверен, с таким же настроем и высокими показателями статистики будем продолжать и дальше! Основная задача нашего интернет-шоу – показать на примере представленных поэтов, что в нашей стране множество талантов, и современная поэзия жива и развивается. Мы стремимся создать устойчивое крепкое поэтическое комьюнити, где каждый начинающий или уже достигший определенных высот поэт может быть услышан и оценен по достоинству, что поспособствует дальнейшему продвижению его творчества. Над создание и реализацией шоу работает большая команда – более 20 человек, и каждый привносит неоценимый вклад, чтобы зритель мог оценить высокое качество готового материала», — рассказал ведущий и автор идеи шоу Александр Лазухин.

 

Интернет-шоу «Поэтическая пятерка» носит развлекательный характер, и, конечно же, не обходится без юмора, шуток и непринужденного общения. Программа будет выходить раз в неделю, по пятницам. В рамках реализации шоу запланирована съемка пяти сезонов по шесть выпусков в каждом. Партнерами шоу выступают социальная сеть ВКонтакте, арт-кластер «Таврида», творческий портал Musecube.org и общероссийский молодежный журнал «Наша Молодежь».

 

О проекте:

 

«Парень, который читает стихи» — поэтический проект международного уровня, направленный на современную поэзию и молодых авторов. Он зародился в январе 2019 г., однако уже стал грантопобедителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» на форуме «Таврида» от Курской области в 2019 и 2020 гг. В рамках проекта в 2019 г. был выпущен сборник стихотворений «Тебе», объединивший произведения молодых поэтов из 7 стран, создан поэтический моноспектакль, снимались поэтические видеоклипы. Осенью 2020 г. на интернет-платформе «Ryfma.com» состоялся конкурс «Новая эпоха», по итогам которого в декабре 2020 г. будут выпущены 5 сборников стихотворений «ТЫ – ГОЛОС», а так же состоится премьера шоу «Поэтическая пятерка». Создателем и тем самым парнем, который читает стихи, является молодой и амбициозный поэтический деятель Александр Лазухин. За период реализации с проектом ознакомилось более 5 000 000 пользователей интернета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.