Все чаще для получения дополнительного заработка люди сдают свои квартиры или комнаты. Чтобы привлечь арендаторов, некоторые хозяева жилья делают в помещении дорогостоящий ремонт, тогда как другие не обременяют себя лишними хлопотами и сдают комнату как есть. Так стоит ли подготавливать спальню для сдачи в аренду и как это сделать?

Нужно ли делать ремонт

Главная ошибка арендодателей в том, что они отделывают квартиру в соответствии с личными вкусами. Важно понимать, что предпочтения у всех разные, яркая палитра в спальне не каждому придется по душе, а дорогостоящий ремонт не всегда оправдан. Безусловно, все зависит от состояния недвижимости, если окна и двери в хорошем состоянии, то можно ограничиться поклейкой новых обоев и побелкой потолка для придания интерьеру презентабельного вида.

При выборе отделки, предпочтение стоит отдать материалам устойчивым к механическому воздействию. Цветовая гамма должна быть спокойной, без насыщенных оттенков. В целом интерьер спальни должен быть максимально простым и сдержанным.

Обязательный набор мебели

Стандартный набор мебели для спальни выглядит следующим образом:

  • кровать,
  • шкаф,
  • прикроватные тумбочки.

Если сдается только комната, базовый комплект должен также включать письменный стол, зеркало, телевизор, а вот привычное спальное место может заменить раскладной диван. У арендаторов, которые заезжают на продолжительный срок наверняка много личных и сезонных вещей, в таких случаях огромным преимуществом станет наличие просторного шкафа-купе до потолка и вместительного комода.

Расстановка акцентов в спальне

Оптимальный стиль для жилья, сдающегося в аренду – минимализм. С одной стороны помещение будет казаться более просторным, с другой – у потенциальных жильцов останется простор для творчества, разложив свои вещи и расставив предметы декора, комната обретет индивидуальность.

При этом спальня не должна быть безликой, красивые шторы, необычное изголовье кровати, пушистый ковер на полу – детали, которые создают уют и привлекают внимание. Визуализация преимуществ интерьера, прием, который позволяет сдать недвижимость на 40-50% быстрее.

Универсальность спальной комнаты

Спальня, которую планируется сдавать в аренду должна быть универсальной, а именно подходить представителям обоих полов. Создавая женский или мужской интерьер, арендодатель сужает круг потенциальных жильцов. В отделке необходимо использовать нейтральные цвета и фактуры. Не практично обставлять комнату для одного арендатора, даже если ее снимает один человек не исключено, что в будущем он съедется с кем-то еще. Поэтому двуспальная кровать и как минимум трехстворчатый шкаф – обязательное условие.

Кровать – главный предмет мебели в спальне, она должна быть красивой, удобной и функциональной. Отличным решением станет модель с подъемным механизмом или выдвижными ящиками, это обеспечит дополнительные системы хранения, которых так часто не хватает в спальне. Для небольшой комнаты стоит рассмотреть покупку раскладного дивана.

Для дополнения спального места отлично подходят лучшие матрасы Аскона. Чтобы сохранить матрас от загрязнений, и продлить срок его эксплуатации рекомендуется приобрести наматрасник. На рынке представлены модели с водоотталкивающей поверхностью и антибактериальной пропиткой, защищающей изделие от размножения вредоносных бактерий.

Перед сдачей жилья в аренду, необходимо провести тщательную уборку, проветрить помещение, проверить исправность имеющейся техники. Чистая и уютная, хорошо организованная спальня привлечет арендаторов на долгий срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.