Кутис (Cooties )
Комедия, ужасы, 2015 год.
Режиссёр: Джонатан Милотт, Кэри Мернион

Тематика зомби-апокалипсисаТематика зомби-апокалипсиса весьма часто находит свое отображение в полнометражных кинолентах и сериалах. На эту же тематику было сделано множество компьютерных и видео игр. Тема вирусов также используется сценаристами и режиссерами чуть ли не в каждом третьем фильме. Не являясь ценителем жанра хоррор даже с переплетениями сатиры, мне хотелось сбежать. Но останавливало, все же, размышление о том, что же делает в таком фильме талантливый актер Элайджа Вуд.

Вступительные титры показывают процесс превращения цыплят в фарш, затем в куриные наггетсы, которые в свою очередь проделывают огромный путь на обеденные тарелки в каждую американскую школу. Черное, зараженное мясо попадается одному из детей и таким образом начинается заражение вирусом, который превращает детей в смертоносных и очень шустрых зомби.

пока вирус в своем инкубационном периодеНо пока вирус в своем инкубационном периоде, мы видим героя-писателя по имени Клинт (Элайджа Вуд), который силится написать свою первую книгу ужасов и которого ставят на замену в летнюю школу. Там он встречает давнюю подругу Люси (Элисон Пилл) и ее парня-физрука Уэйда (Рэйнн Уилсон). Тридцатилетний Уэйд-неудачник с залысиной ведет себя так же заносчиво, как когда-то в школе будучи спортивной звездой.

На занятии зараженная девочка кусает мальчишку-задиру и понеслось. Вирус, кровь, все в традициях ужаса и беспредела. Выжившие учителя-чудики вынуждены объединиться и сражаться за существование.

источник юмора в фильмеИменно эта комбинация разношерстных учителей и является источником юмора в фильме. Каждый персонаж поддерживает определенный и уникальный стереотип, доведенный до абсурда: манерный гомосексуальный преподаватель, феминистка, физрук и его странная девушка, писатель без единой книги и социально неадаптированный учитель естественных наук, с которым связаны многие забавные моменты фильма. Рэйнн Уилсон так же заслуживает внимания своими шуточками, поскольку его персонаж раскрывает весьма интересный ракурс на личность в течение всего фильма. От раздраженного, ревнивого друга к более уверенной задире, но становление персонажа обрывается быстрым темпом резни в середине и неудачной попыткой выжить.

Безусловно, в этой комедии ужаса ирония, юмор, перебор, стеб над клише, немного драмы численно превосходят число жертв. Эффективное использование запекшейся крови и несколько напряженных моментов уравновешивают ужас с комедией. Да, дешевый трэш, но зато какой! Самого мерзкого зомби-ребенка зовут Патриот, он родился в день независимости Америки и хотел вырасти скорее, чтобы стать морпехом и мочить арабов. Ирония пришла оттуда, где ее не ждали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.