Вот уже май, середина… Весна набирает силу и, кажется, что вот-вот постучится в дверь лето. Деревья выпускают на волю свои листья, с каждым днем город становится все зеленее, стали появляться первые цветы…

Но, черт возьми, почему же так холодно? Или просто во мне поселилась зима? Решив переждать приходящее лето в моей вялотекущей, холодной крови…

7 раса

Кутаясь в пальто, бреду по улице – взглядом в упор в почерневший асфальт. Серое небо нависло над городом, придавив своей массой – заползаю в метро…

Шум поездов заглушает все мысли. Прижавшись к дверям, закрываю глаза. «Мои часы разбились, мое время из них вытекло» – кажется, что следом утеку и я сам…

В глазах пустота, в голове – шум метро. Сквозь черную дымку пробиваются искры. Похожи на снег – такой, что был раньше… «Такой же белый, только уставший».

Открываю глаза – и опять выходить. Снова вверх эскалатор несет мои мысли. Ну что за весна? Почему вновь один? Люди, как куклы – «становятся старше».

В горле комок, будто вся моя жизнь, как «тонкая нить», заплелась в одночасье. Тщетно пытаясь ее проглотить, вышел под дождь, закурил сигарету…

Едкий дым отравляет, становится легче…

Снова иду мимо ярких витрин, тусклых машин, уходящих вдаль мыслей. Обрывки историй, череда разговоров не в силах вернуть то, что я позабыл…

По большой мостовой, от весны и дождя влажной, я плыву в никуда, как «корабль бумажный». Вспоминаю детство, как сидел «на качелях» – вперед и вверх, назад и вниз…

И вновь вперед, «подъем» и спуск – не видя лиц, бегом туда…
Скорей туда, где мое «вечное лето». Где я смогу отдохнуть от «поисков рая»…

7 раса

И такой бывает весна. И такие рождаются мысли в тихий майский вечер пятницы тринадцатого. Каждый, кто побывал в этот день на Акустике «7й Расы», смог пережить свои истории, искупаться в собственных мыслях.

Народу хоть было и не много, перед концертом на входе в Gogol’ нас все же встретила небольшая очередь. Те, кто наплевал на плохую погоду и холод, тепло встретили группу, хотя, конечно, не обошлось и без «семейных уродов».

Не все получилось у ребят гладко, как задумывалось – где-то забывались слова, где-то терялась музыка. Но от этого лишь сильнее устанавливался контакт с залом, обстановка становилась более интимной, а все песни наполнялись особой искренностью.

Город же, оставленный за дверями клуба, казалось, всецело пребывал на этом концерте – грустил и тосковал, впадал в меланхолию и наполнялся дождевыми слезами. Все, что происходило на сцене, в клубе и за его пределами, гармонично переплеталось между собой, создавая непередаваемую атмосферу «позитивной печали», отраженной во всем творчестве «7й Расы».

Конечно, бывает полезно иногда немного погрустить и походить по мокрому асфальту, но будем, все же, надеяться, что очень скоро тучи развеяться и мир снова озарит солнце. К слову сказать, эта надежда живет в каждой, даже самой тяжелой песне ребят из «7й Расы». Так будем и мы вместе с ними ждать солнца, слушая последний сингл группы – «Солнце взойдет».

Фотоотчет Александры Кирика с концерта группы 7 раса 13.05.2011 в клубе Gogol’ смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.