Я искренне восхищаюсь ее умением быть самой собой. Тому, что ей не нужно играть роли, надевать бессмысленные маски. Она не боится быть смешной или непонятой, делать все неправильно или не так как все. Для нее творчество – это способ реализовать свои самые безумные идеи и мысли, порой абсурдные, но абсолютно не лишенные смысла, если вдуматься. За каждым движением, словом и взглядом читается внутренняя свобода как человека, личности, женщины. Умеющей чувствовать и выражать свои состояния. Без всяких на то комплексов и боязни быть забросанной камнями. Поступающей легко, гармонично и красиво. Так, что аж захватывает дух. Этому стоит у нее поучиться. У нее – у Лины Милович.

В пятничный вечер она была хозяйкой в DOME – приветливой и гостеприимной. С этими милыми значками, выдаваемыми на входе, на которых изображен ее автограф и которые служили пропуском в мир Лины, приготовившей своим гостям и хлеб и зрелища – на уютных диванчиках маленького кинотеатра расположились самые близкие люди и немногочисленные представители СМИ. Фрукты, напитки, закуски – может и самые простые, но кажущиеся нереально волшебными, словно заряженные позитивом одним лишь ее взглядом. А собрались все по совершенно великолепному поводу – презентации нового клипа Лины на песню “Летать” из альбома “Материализация”. Для тех, кто не знаком с творчеством Лины и ее альбомом, но любит кинематограф, даю подсказку – песня звучит саундтреком к фильму Ольги Субботиной “Про ЛюбOFF” по роману Оксаны Робски. Ольга Субботина отозвалась о песне как о “страшном произведении”. И для того, чтобы понять суть ее характеристики, необходимо посмотреть сам фильм. Лина же решила, что на эту песню надо снять видео, которое спозиционирует музыкальное произведение как более легкое, дарящее ощущение полета.

В голове Милович родился совершенно необычный сюжет. “Я же Милович, а у Милович все должно быть необычно” – сказала Лина гостям. Идея ее заключалась в том, что она занимается паркуром по московским крышам, в итоге запрыгивает в распахнутое окно, попадает на какую-то кухню, где ее клюет… индюк, далее – крупные планы “лица” индюка. Вот с таким сценарием она обратилась к режиссеру Виктору Вилсу – до этого она работала с ним над созданием клипа на песню “Легко”, а сам Виктор известен по клипам “Невеста” для “Мумий Тролля”, “Бесконечность” для Земфиры и другим работам. Виктор выслушал Лину, почесал затылок и исчез на несколько дней. Конечный сценарий, предоставленный Милович Виктором, Лина читала с нетерпением – когда же… когда этот индюк появится в кадре? Но… индюка не оказалось. А сценарий Лине не понравился совсем. Правда, поразмышляв, она все же согласилась – вот она сила женского любопытства – что же в итоге получится?

А получилось нечто феноменальное – такое, что аж мурашки по коже. Совместив театр теней, балет и акробатику, мистику и реальность, клавиши и ольховые сережки, музыку и красивую женщину, перемешав, переплетя, обрамив в ту самую идею полета – Виктор Вилс выдал конечный продукт на всеобщее обозрение. Клип вы уже можете увидеть у нас на сайте и желание всей команды, работавшей над ним, чтобы это произведение увидело как можно больше людей. В этом надеемся и на вашу помощь, потому что это высокое искусство, на мой взгляд. Впрочем, посмотрите сами.

Гостям предложено было посмотреть еще backstage со съемок клипа, а также нарезку из кадров фильма “Про ЛюбOFF” – дабы сравнить два разных ощущения от песни “Летать”, два разных образа и смысла. Потом все попросили повторно новый клип. А на десерт – только в этот день, только единожды был показан клип того же Виктора Вилкса на песню Милович “Узнай, где же здесь я” – снят он был задолго до “Летать”, но не увидел свет по причине непринятия в ротацию этого странного, но очень интересного клипа, телеканалами. Дойдет ли он до зрителя или нет – никто пока не знает, но гости в этот вечер сошлись во мнении, что он должен получить свою жизнь!

Зато “Летать” взят многими каналами для трансляции и не смотря на все разногласия и маленькие ссоры во время его производства, он получился дюже как хорош. Даже не взирая на то, что индюк так в кадр и не попал. Но зато там есть кит, которого, мы, признаться, сразу и не заметили, только после подсказки Виктора и Лины, при повторном просмотре, зал просто выпалил: “Кит!” Посмотрите клип, найдите кита, а заодно получите эстетическое удовольствие от красоты и музыки… Желаем вам обрести крылья, воспарить над этой суетой и летать!

Фотоотчет Александра Кафа с презентации клипа Лины Милович “Летать” в DOME 20.05.2011 смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.