8 марта… А как вы его провели? Поздравили ли всех своих подруг-знакомых-мам-сестер-бабушек-тетушек… ? А вот давайте взглянем на этот день как на день из жизни одной девушки. Утро. Солнце проглядывает сквозь занавеску, пробуждая и лаская тебя по щекам теплыми лучиками, возвещающими, что весна-то уже давно пришла и пора вставать. Начало было положено китайским чаем, распиваемым под мантры с обильным жжением благовоний. Казалось бы, взбодрились – проснулись. Но тело еще спит глубоким сном.

Даем зарядку для рук – приготовление фруктового салата на завтрак, для плеч – отвечание на звонки с поздравлениями, для ног – танцы под музыку, для голоса – подпевание знакомых слов в любимых мелодиях. Но тело все еще спит. Что ж – идем на йогу. 4 часа физики и работы с энергиями – и тело тебе благодарно, приятно ноя и отзываясь на все твои движения.

Alai Oli

И вот вечер уж наступил. Покидаешь спортклуб, вдыхаешь глоток свежего воздуха и с улыбкой ныряешь в метро, оставляя лишь ступорные взгляды прохожих. Пора уже и на концерт в «Точку». Там сегодня выступает уральская группа «Alai Oli». В этот день ребята решили выступить в Москве и поздравить женскую часть города.

Очередь начиналась далеко за пределами клуба, и если бы площадку можно было огибать, то это вышло бы как минимум в пять кругов. (Как после Оля написала в Твиттере, группа собрала 1100 человек в тот вечер) Цепочка солнечных людей бурлила, что-то рьяно обсуждала и постепенно двигалась к цели. На подходе к клубу настырный дяденька с «оралом» пытался строить всех, подготавливая к процессу осмотра. Когда его отказывались слушаться, он наливался краской до самых ушей, которые были словно две красные помидорины, и начинал угрожать. Право, смотрелось очень смешно, но вовсе не льстило репутации клуба.

У гардероба помимо атрибутики продавались еще футболки «SEX, YOGA, ALAI OLI» и «#Sekta», в которых можно было впоследствии лицезреть львиную долю публики любого пола. Всех успешно прошедших и попавших вовнутрь клуба девушек ждал сюрприз – бокал шампанского в честь праздника. Жаль, лучше бы стакан фреша выдавали, чтобы восстановить силы после такого тщательного досмотра, на котором выворачивали сумки и даже расправляли “алибабы” перед всей толпой с недоумением на лице «О Боже, что это?»

Alai Oli

Ребята начали с опозданием. Первой ласточкой вылетела «Наташа». Все внимательно слушали и шевелили губами, подпевая знакомой композиции. Потом были знакомые всем песни такие, как «Лев умрет за любовь», «Вавилон», «Satta Massagana», «Воруй-убивай рэгги». Оля пела искренне, и это чувствовал весь зал, отдавая ей взамен частички себя. Во время концерта я успела побывать и у сцены, и подняться на второй этаж, но поняла, что моё место все-таки внизу – там, в пульсирующей толпе из человеческого супа. Как это прекрасно, когда весь клуб слит в единой волне, словно дышит в одном ритме.

Был на концерте момент, который особо стоит отметить. Дело в том, что Дмитрий Лаврентьев (гитарист групп «Alai Oli» и «ТТП») написал и выложил в сеть песню «Саша Челси из Plush Fish», в которой очень критично отозвался о вокалисте группы «Plush Fish». В ответ на это товарищ Лукин (Челси) вместе со своим коллективом написали ответный хит под названием «Какой-то хуй из ТТП», в конце которого можно было услышать следующие строки:
Я одену пиздатую футболку
И пиздатые штаны,
И приду 8-ого марта в Точку,
И дам тебе пизды.

Но по неоглашенным широкой публике причинам Саша не смог явиться на концерт. Не дождавшись Челси, ребята из «Alai Oli» исполнили ту самую песню, авторство которой принадлежит Диме Лаврентьеву. Стоит также заметить, что их бас-гитарист практически весь концерт находился на сцене в футболке «Plush Fish».

На бис были «Крылья», «Счастье есть». Самая последняя – «Не будет войны», перед которой Оля произнесла очень содержательную речь, встреченную с благодарностью поклонниками группы, сложив при этом пальцы в мудре. Солнечный вечер подошел к концу. После выступления по дороге домой с улыбкой и светящимися глазами, внутренней тишиной и точной походкой возникла одна единственная мысль: «Спасибо за ощущение того, что на Урале тоже светит Карибское солнце!»

P.S. Автор выражает благодарность Руслану PartyBoy Волошину за помощь в написании материала.

Фотоотчет от Дмитрия inDeevid с концерта группы Alai Oli в клубе Точка 8 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.