Когда группа Наив объявила в 2009 году, что уходит в бессрочный отпуск, в это с трудом верилось. Но не прошло и года, как бессменный лидер коллектива собрал новую команду под названием Radio Чача, о существовании которой официально было объявлено весной 2010 года. Вспоминается набитая «Точка», в которой 17 апреля проходила презентация проекта и дебютного альбом «LIVE SLOW.DIE OLD»… И вот моя следующая встреча с группой – 11 февраля, и вновь – клуб «Точка». Похоже, это уже становится традицией.

Пока шла к клубу, где должен был состояться концерт группы «RadioЧача», потом стояла в очереди на вход, в голове саундтреком звучала: «Ой, мороз, мороз, не морозь меня!» Очень уж хотелось услышать эту композицию в исполнении Чачи с его неизменной хрипотцой в голосе, делающей песню еще более красивой.

Охрана на удивление была очень вежливой. Быстро всех пропускала, без лишних допросов. И вот входишь в зал… а там стоит такой дым, до рези в глазах, что даже дышать трудно – концерт задержали на час, фаны и поклонники, не теряя времени даром, выкурили немалую дозу никотина и серьезно опустошили бар.

Наконец на часах уже девять. Группа выходит на сцену… Чача приветствует зал, и шоу начинается. Первой была исполнена «Элвис Пресли», затем выпорхнули «Постоянно дуют» и «2030». Вообще, стоит отметить, что весь концерт был как единый организм, в котором перемешались артисты и публика – не было практически ни одной композиции, на которой кто-нибудь из зала не вылез бы на сцену – побрататься с Чачей и нырнуть обратно, как будто его здесь и не было, а лишь иллюзорное облако временно накрыло всех, как мираж. «Плакаты», спетые хором и морем «коз», взмытых в воздух, в очередной раз лишь подтвердили мои догадки.

В клубе была выставлена на продажу и атрибутика группы. Как заранее заявил бэнд в Твиттере, на концерте в Точке должен будет продаваться эксклюзивный тираж женских футболок «Punk Rock Is Not a Crime». Так оно и было. Девушки, счастливые обладательницы эксклюзивных футболок, выделяясь из толпы, с улыбкой на лице громко подпевали любимой группе на протяжении всего концерта.

В конце представления Чача и команда сделали замечательный сюрприз для всех, спев «гимн» Forever Young.

Трек-лист концерта:

1. Элвис Пресли (наших дней)
2. Постоянно дуют
3. 2030
4. Прокурор-медвед (закон-тайга)
5. Я -враг системы
6. Плакаты
7. Punxnotdead – ура!
8. Вася-2
9. Вася
10. Более или менее
11. Крошка
12. Утро
13. Валидол
14. Героин(меня убивает)
15. В системе дней
16. Вон из дома
17. Влюблённый металлист

Бис:
18. Ой, мороз, мороз
19. Arrested development

Бис2:
20. Forever Young

Фотоотчет от Анатолия Кириллова с концерта группы RADIO ЧАЧА в клубе Точка 11 февраля смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.