Громыка - обложкаПока в Москве идут приготовления к Новому Году… Пока люди подводят собственные итоги… Портал MUSECUBE посетил концерт группы Громыка. Небезызвестные товарищи из Петрозавдска, единственные, кто использует Stylophone 350S в качестве музыкального инструмента, подарили поклонникам замечательный концерт под названием «С Громым Годом!»

 

У многих возник бы вполне логичный вопрос: о чём же песни Громыки? На первый взгляд — это просто фразы, которые не несут в себе смысловой нагрузки, а также никак между собой не связаны. Но лишь стоит по-настоящему прислушаться, задуматься, как тут же находится и смысл, и интересность посыла.

 

В этот вечер в клубе 16 тонн собрались почитатели творчества этого небанального коллектива. Максим Валерьевич (фронтмен группы) решил устроить небольшой аукцион по продаже пряников, который публика поддержала и приняла с большим удовольствием. Тяжёлый психоделический твист не заставил себя ждать. И, с первой песни зал погрузился в звуки гитар и стилофона, сопровождаемый вокалом Максима Вальерьевича.

 

И это был воистину запоминающийся концерт! Максимум отдачи со стороны зрительного зала, а также со стороны музыкантов. Публика приветствовала «старые» хиты группы очень горячо, а когда Громыка исполнили «залежавшиеся» на полке композиции — это лишь  разгорячило гостей мероприятия. «Комплексный обед» музыканты решили сыграть просто в бешеном темпе. Такого не ожидал даже сам фронтмен. Однако, этот инцидент стал изюминкой концерта. Песни «Мирный атом», «Говорил я вам», «Водоканал», «Паустовский, Бианки И Пришвин», » Тестостерон» доставили поклонникам огромнейшую радость. А возле сцены на протяжении всего мероприятия не прекращались танцы.

 

Однако, со звуком в клубе не особенно ладилось, на что Максим Валерьевич обратил особое внимание. И весь зал согласился с ним полностью. Да и признаться честно, клуб маловат для такого количества человек. На песне «Метание копьём» лидер группы попросил всех присесть, дабы в припеве резко встать с места. Такой вот флешмоб. К сожалению, прислушались не все (прямо как в песне «Говорил я вам»), и Максим Валерьевич откровенно обиделся. Но заключительная песня «Артём» изрядно подняла гостям настроение, а на такой ноте приятно заканчивать концерт.

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотография автора 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.