25 апреля в концертном клубе «Аврора» состоялся очередной, весенний концерт Alai Oli. Про каждый их концерт можно сказать, что это всегда запоминающеся, по-своему светло, добро, до невозможного уютно. Но этот был чем-то особенным, чем-то таким, что точно никогда не уйдет из памяти. Словно, мир вокруг поменялся, и только этот концерт, эта группа – остались константой. Или же отправной точкой в реальность. Еще уютнее, чем обычно, еще теплее и светлее. Когда весна находится в своем самом разгаре, когда почти чувствуешь приближение летнего тепла, то очень хочется насытиться чем-то настолько позитивным и светлым, чтобы не было в голове ни одной плохой или грустной мысли, чтобы все это ушло в никуда. Alai Oli уже давно доказали, что они в состоянии подарить такую атмосферу своим преданным и любимым фанатам. Да и по сути, это уже не просто фанаты, это часть огромной и очень дружной семьи, которая искренне любит друг друга, и эта любовь выражается в музыке, в песнях, в том, что происходит на концертах.

На этот раз, как и обычно, не обошлось без небольших флешмобов и сюрпризов. Все ожидали журавликов, которые по преданию принесут счастье тому, кто соберет их миллион, и дождались. На нежно любимой песне «Журавлики» вверх взмыли сотни рук, с зажатыми в пальцах белыми журавликами, символизирующими чистоту, свободу мысли и надежду на лучшее, веру в светлое будущее, которое возможно будет у каждого. Вообще, в каждом жесте или моменте на концерте Alai Oli можно найти определенные символы, хотя для каждого они будут свои. Свечи по всему залу, зажженные сразу на несколько песен – это как вечное пламя домашнего очага, уюта и тепла. Что-то, что вечно будет символизировать только добро, светлое.

Большое количество песен, почти два с половиной часа искреннего, ничем не замутненного счастья. Все в этот вечер было на высоте, и звук, и потрясающее световое шоу, устроенное самой группой. А самое главное – это сумасшедшая энергетика, идущая со сцены от каждого участника, а в особенности от улыбчивой, очаровательной Оли Маркес, которой иногда не хватало слов, чтобы выразить эмоции, переполняющие ее. Но это вовсе неплохо, ведь Оля посвящает каждому из своих фанатов – членов семьи, каждую песню. Все буквы в строчках ее песен – это отдельный человек, который может почувствовать себя причастным к сотворению чего-то, несомненно, прекрасного и позитивного. Будь то блок “ТТП”, или же совсем иное – «Snuff». В каждой из них есть самое главное – смысл, который для каждого откроется со своей стороны.

Самое главное в таких концертах, группах, а самое главное песнях – это то, что после них люди выходят счастливыми, окрыленными и наполненными особой одухотворенностью. И эта одухотворенность дает понять, что все было правильно, что в сердце есть светлое чувство. Ведь счастье и любовь – это и есть Alai Oli.

Юлия Родимцева, специально для MuseCube

Фотографии Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.