Уже ставший традиционным весенний сет группы прошел 6 апреля в клубе Зал Ожидания. Помимо окончательного прихода весны в город, поводом для праздничного настроения послужили еще два факта. Первый, самый главный, — у солиста группы Макса ИвАнова накануне был День Рождения. Второй повод, — не удивляйтесь, альт.

Именно благодаря этому инструменту, прошедшее выступление получило особое название на афишах и билетах — “АЛЬТернативный праздничный концерт”. Напомним, что на своих выступлениях музыканты крайне редко используют этот инструмент. Только по определенным, праздничным поводам. И это несмотря на то, что солист группы выпускник Консерватории по классу этого инструмента.

Концерт начался с недолгой временной задержкой. В половине девятого группа полным составом вышла на сцену. Белые рубашки всех участников, опрятный праздничный вид и альт в руках вокалиста – действие началось. Открыла концерт композиция “Так только жить”.

Программа по большей части состояла из всем известных, уже вышедших на студийных пластинках композиций: “Зажигаю”, “В порту”, “На ладони” и других, но были и сюрпризы, о которых позже. Сам Максим отметил, что в этот раз сет лист был составлен особенным образом, в плане подбора песен именно по настроению: совсем минорные граничили и плавно перетекали в веселые.

На альте Макс ИвАнов сольно исполнил интро, еще несколько зажигательных, подвижных мотивов и разбавил звучанием этого инструмента некоторые привычные песни. За счет этого восприятие получилось совершенно другим, необычным.

Из сюрпризов и песен-новинок вечера отметим: “Месть за бесконечность”, “Джига”. На песне “Лист” клавишник группы неожиданно для всех поменялся местами с солистом. Максим занял место у синтезатора и в камерной атмосфере спел эту спокойную песню. “Джига” и “Лист” ранее не исполнялись, если не брать в расчет концерт в Москве, прошедший 4 апреля.

По заведенному обычаю, группа несколько раз брала паузу и возвращалась вновь на бис. В целом, у группы получилось создать в зале легкую весеннюю атмосферу. Концерт завершили песней “Весна”, что очевидно.

Только в ушах еще долго звучали строки, с которых вечер начался:

“Так только жить, а не доживать
Рассветами петь, ночами дышать
До смерти лететь, до неба любить,
И так только жить, так только жить…”

Поклонникам группы “…жить, а не доживать…” в предвкушении следующего концерта осталось недолго. Очередное выступление коллектива намечено на середину июня.

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Екатерины Суходолиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.