«А-ри-я! А-ри-я!», – кричали поклонники, пытаясь вызвать музыкантов на сцену. Концерт задержали минут на сорок, оттого что при всём своём желании такое количество людей не могло попасть в клуб своевременно.

Но «Ray Just Arena» уже набита до отказа. Люди разных возрастов с нетерпением ждут начала этого долгожданного события. И вот он, волнительный момент! Занавес падает, и перед публикой под неистовое мигание прожекторов предстают они, легенды русского рока.

Потрясающей красоты «Инро» поглотило внимание публики, а затем прозвучала композиция «Через все времена» с одноимённого альбома. Поклонники приняли её на ура (ещё бы! по истине, сильная вещь) и с радостью подпевали. Следующей песней была «Ангелы неба», где фронтмен группы Михаил Житняков указывал на зрителей, когда пел: «Ты — это я, отвернуть уже нельзя». Это было неописуемо, толпа почувствовала себя единым целым. А после этого, группа решила порадовать всех «старенькой» песней «Колизей».

Так как концерт всё-таки был посвящён презентации альбома «Через все времена», Ария исполнила семь композиций из него. Стоит выделить «Атаку мертвецов». Житняков сказал о том, что она посвящается героической обороне нашей армией крепости Осовец во время Первой Мировой войны.

Под видеоряд военных действий звучало сначала лиричное вступление, а потом и привычная тяжёлая музыка. «Будем стоять до конца, некуда нам отступать! Свет и покой в небесах могут нас подождать!», — вторили поклонники солисту. В первом отделении концерта из знакомого материала ещё были исполнены «Кровь Королей» и «История одного убийцы». Наступил антракт. Но не тут-то было! Барабанщик Максим Удалов, жестами и мимикой дал понять, что будет играть для всех. Но чтобы это произошло, нужно ему активно помогать голосами и аплодисментами. Что тут скажешь? Удалов – Бог барабанов. То, что он вытворяет под силу только настоящим профессионалам и фанатам своего дела.

Второе отделение было не менее сильным. Тут звучали песни из альбома «Химера» («Штиль», «Химера», «Небо тебя найдёт»), «Герой асфальта»

(«На службе силы зла», «Улица роз»). На бис были сыграны вещи «Беспечный ангел» и «Дай жару». Всё это время группа и её фанаты неустанно пели, танцевали и впитывали в себя эту рок-атмосферу. В связи с тридцатилетием группы, Житняков пригласил поклонников на юбилейный концерт, который состоится 28 и 29 ноября в клубе «Stadium Live». Ждём новых впечатлений!

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Марии Чижовой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.