Как вы обычно проводите пятницу, 13-ое? Как правило, есть те, кто не придает этой дате особого значения, ведет себя по-обычному, продолжая жить как прежде.

Ольга Арефьева и Ковчег
Ольга Арефьева и Ковчег
Существуют люди, кто сидит дома в этот день, стараясь ничего сложного не планировать и не выходить. Но находятся некоторые отважные, кто не боится, что им в этот день упадет кирпич на голову, они идут гулять по городу. По пути им встречается афиша мероприятия, а собственно прямо за углом расположен сам клуб, где творится в этот мистический день «чёрти что».

В минувшую пятницу, именно 13го числа, в клубе «Точка» выступала Ольга Арефьева и «Ковчег» с программой «Электричество». На концерте на суд публики были также представлены композиции с нового альбома «Авиатор», официальная презентация которого состоится лишь в будущем, а именно 26 сентября в ЦДХ.

Ольга Арефьева и Ковчег
Ольга Арефьева и Ковчег
С задержкой в полчаса группа появилась на сцене, и началось выступление. После пары композиций Ольга начала свое общение с залом. Она сообщила, что альбом получился интересным. Он про авиацию, но не в прямом смысле этого слова, а про «духовный, непростой, личный полет».

Самые мощные по текстам, со слов Ольги, это композиции «Начинай!», «Семь с половиной» и «Асимметрия». Именно эти две песни на концерте вызывали наиболее сильные эмоции пришедших. Хотя, надо заметить, в “Авиаторе” концентрация будущих хитов необычайна. «Каждая песня здесь – шедевр, которым хочется любоваться отдельно, – сказала солистка со сцены. Действительно, песни альбома разноплановы, но их роднит принадлежность к одной теме – поиску на духовном уровне.

На протяжении концерта Ольга переодевалась трижды. По настроению и тематике само действо также можно разделить на три составляющих его отделения: собственно презентация песен с нового альбома, второй блок – новые песни, которые еще не записаны и войдут лишь в будущие альбомы коллектива, а пока исполняются исключительно на концертах, и третий завершающий блок – старые, любимые композиции, встречаемые на «ура».

Ольга Арефьева и Ковчег
Ольга Арефьева и Ковчег
Поддержку ко многим композициям оказывало театрализованное действо, которое обеспечивала гр. KALIMBA. Было необычно видеть пару бритых налысо лицедеев – мужчину и женщину, которые на заднем плане изображали то пилотов, то Пьеро и Мальвину, то пассажиров трамвая.

Выступление длилось более 2,5 часов. Даже когда зрители начали покидать зал, подтягиваясь к выходу и слушаю последние ноты и слова текстов со сцены, т.к. метро закрывалось, Ольга заметила, что никто не обидится, ведь каждый делает свой выбор.

Несколько десятков людей шли до метро с улыбками на лицах. В этот момент вспоминаются слова одного известного музыканта: «Она идет по жизни смеясь…» Пожалуй, в этом и кроется секрет счастливой жизни!

Полный фотоотчет с концерта Ольги Вы можете посмотреть здесь.

7 КОММЕНТАРИЯ

  1. Все в этой рецензии мне не нравится. То что писала дурочка. То, что она ничего не поняла. То что она все переврала.
    скажем, в конце оля сказала что-то типа: предупреждаю что скоро закроется метро. и если вы сейчас уйдете с конца концерта, то я не обижусь. И никто не шелохнулся!
    И свои песни шедеврами со сцены она не называла.
    Не надо позволять в пятьницу 13-г хорошие концерты рецензировать дурочкам…
    “Начинай, асимметрия и семь с половиной… эти ДВЕ композиции…” считать умеем?

  2. Ну да, фраза про шедевры дословно взята из пресс-релиза будущего альбома, а сама Ольга ее со сцены конечно не говорила. Сказать такое про свои же собственные песни – было бы довольно нелепо.

  3. Обидно, что слушающие Ольгу люди, такие невоспитанные, что позволяют себе обзывать других. Согласна, что репортаж имеет ряд недостатков, но это скорее уже упущение редактора. А концерт и правда был волшебным, несмотря на смог и поздное начало.

  4. Мне ее выступления напоминают какой-то балаган. Порой совершенно никчемный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.