Началось всё довольно пунктуально. Охрана стала запускать людей в клуб ровно в 19.00 по московскому времени. Далее первый коллектив поднялся на сцену ровненько в 20.00. Это была группа АДАПТАЦИЯ ПЧЁЛ. Скромно представились и поприветствовали собравшихся. Что было далее – сложно сказать, но удивительно быстро (с первых аккордов «интро») публика настроилась на волну «Пчёл». Видно было, что кроме слушателей группы, музыкой прониклись и те, кто ранее ничего не слышал о группе. Каждая песня заканчивалась довольно бурными овациями от публики. Сет-лист состоял из 8 песен, в числе которых «Бэд трип», «Фантастика», «Сказка сама по себе», и так называемая «Детская песенка». Гитарист группы Макс отдавался происходящему на 100500%. Драйв и энергетика лилась не только из его гитары, но и телодвижений. Нет, эта музыка не создана для «слэма». Под самые зажигательные и драйвовые композиции небольшая инициативная группа людей прыгала, держась за руки, получая искреннее удовольствие от происходящего. Как следует разогрев зал, поблагодарив 7расу за приглашение выступить, коллектив завершил своё выступление. pr

Не уступает по пунктуальности и группа 7РАСА, которая начала своё выступление в 21.00. И сразу же взорвала зал своей протестовой «Враг культуры». И зал понесло… Отдышаться было некогда, ибо следом группа зарядила в свою обойму «Армагеддон» и «Дерево». Народу было довольно много, но «Точка» не была битком. Да и жарко было только в центре танцпола, где происходило всё движение. Драйва хватало.

Музыканты исполнили почти все свои самые зажигательные песни. Особенно понравились песни с первого альбома. Уж очень мне нравится этот альбом! «Первый круг», «Чёрная весна», «Рост», «Вечное лето» и т.д. Все эти песни зал поддерживал одобрительными выкриками и своей отдачей. Самые ловкие забирались на сцену и стейдждайвили во всю. И как обычно, их не волновали последствия их прыжков. А последствия были весьма некомфортными для группы. Несколько раз стойка микрофона с грохотом падала на пол, мониторы сдвигались, провода и гитарные педали приходили в хаос. Когда всё это надоело, Саша Растич попросил публику разделить с ним пространство клуба. «Зал будет вашей территорией, сцена – нашей». Укор от своего кумира немного остудил пыл жаждущих слететь со сцены. Правда, в скором времени всё забылось и под очередной боевик неугомонные стейдждайверы снова ринулись по траектории – на сцену и обратно на руки порядком измотанной публики.

Но и без лирики не обошлось. «Корабль бумажный», «Куклы становятся старше» были восприняты залом как команда «сидеть!». Ибо всё тот же центр танцпола уселся, покачиваясь в такт мелодии.

Не обошлось и без новинок. Их было ровно две: «Огонь молодых» и «Руки, ноги, голова». Новые песни сохранили ту напористость, которой было наполнено раннее творчество группы. Возможно, кто-то возразит, но песни я слышал впервые и это моё первое впечатление.

Несколько раз Саша откладывал свою гитару в сторону, чтобы подвигаться на сцене, держа в руках только лёгкий микрофон. Ведь нести свою музыку на протяжении полутора часов без периодической разминки невозможно.

Завершила концерт кавер-версия «Снаружи всех измерений» Егора Летова. «На бис», следуя традиции, группа не вышла и публика разбрелась по своим домам.

Засим спешу откланяться и поделиться своим небольшим фотоотчётом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. мдям..Растич каждый концерт на стрейдждайверов сердиццо,а толку ноль Х)
    спасиб за отчёт,Дим)терь знаю что пропустила..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.