“К своей мечте
Я плыву, я бегу, я лечу как птица,
Наяву как во сне…”

Б2 – как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось! Хороший клуб, в котором постоянно проходят выступления разнообразных по музыкальному жанру артистов. Единственное недовольство вызывает персонал на входе, с которым у многих регулярно возникают проблемы. Но не будем о грустном, ведь есть повод для обсуждения намного радостей и важнее. А именно – в минувший четверг здесь состоялся большой сольный концерт и презентация первого клипа Марка Юсима.

“Наконец-то Марку Юсиму удалось подвинуть выдающихся воротил шоу-бизнеса и создать свой первый, претендующий на звание “лучший”, клип” – позволю себе процитировать слова ведущего для завязки сюжета в моем рассказе. Думаю, что сам исполнитель Вам знаком, а если нет, тогда узнать о нем можно, прочитав на нашем портале интервью с Марком. А я продолжаю…

Итак, на подступах к концертному залу мне посчастливилось заполучить специальный DVD-диск, который распространяется исключительно на концертах Марка. Забегая немного вперёд скажу, что на диске много интересного материала – фотографий, музыки и, конечно же, дебютный видео-клип.

Поклонники неспешно заполняли просторы клуба, музыканты настраивали аппаратуру, так бы это все и продолжалось неизвестно сколько, если бы не неожиданное появление на сцене актёра Никиты Тарасова, известного всем по ролям в фильмах “Широка река”, “Остров”, а также в новом, но нашумевшем фильме Тимура Бекмамбетова “Ёлки”, а уже он пригласил к микрофону несравненную по красоте Мисс Россия-2010 Ирину Антоненко.

Никита рассказал присутствующим немного о клипе на песню “Давай лететь вверх”. Песня совершенно новая и написана Игорем Сироджа (в недавнем прошлом – гитаристом группы SUNSAY) совместно с отцом Марка – Геннадием Юсимом. Над клипом работали такие известные личности, как Андрей Тимонин и Юрий Усачёв (продюсирование), а также Макс Черницов- один из самых незаурядных российских дизайнеров.

Музой и полноправной участницей клипа стала Ирина Антоненко, упомянутая мною ранее. На вопрос Никиты: “Марку было холодно с Вами при съёмках фрагмента, где вы лежите с ним в постели?” Ирина, не растерявшись, с улыбкой ответила: “Ему было жарко”. Впрочем, с Антоненко иначе не бывает, хоть съемки и проходили под открытым небом в достаточно прохладную погоду. Видео получилось лёгким, драйвовым и современным, ну и, конечно же, романтичным.

После небольшого экскурса в историю создания и под громкое скандирование “Мы хотим ротаций!” на экране позади сцены ожил видеоряд и всем был показан клип на песню “Давай лететь вверх”.

Что касается самого концерта, то это было что-то очень яркое по эмоциям, качественное по звучанию и интересное в исполнении. Каждая песня сопровождалась новой видеоинсталляцией, которые, на мой взгляд, представляли собой, не побоюсь этих слов – шедевры современного видеоискусства. Самих песен было исполнено немало. Открыла концерт песня “I loose my mine”, далее была исполнена “Время не ждёт”. Фанковая “Девушка Юла” ненавязчиво заставила всех двигаться в такт музыки, а “When love takes us away” погрузила в романтику.

Неожиданным для меня и других слушателей стало исполнение кавера на песню британской альтернативной рок-группы “Muse”- “Feeling Good”. Очень часто наши исполнители берутся за перепевки известных хитов, но тут, надо отметить, тот редкий случай, когда удается сделать это красиво и со вкусом, не испортив при этом впечатление об оригинале. Марку удалось подать эту песню так, что казалось – это он её пел всегда.

Далее наступил черёд новых песен и новой музыки. Фанковая “Ракета”, романтичная “Тайна”, повествующая о любви мужчины к женщине и “Отдай любовь”- воспоминания о лете. Две секунды паузы – и тут наступил треш!!! Б2 содрогнулся и все погрузились в роковую атмосферу. Это Марк исполнил песню, написанную гитаристом группы “Мумий Тролль” Юрием Цалером.

Сюрпризы на этом не закончились и на сцене появился джазовый музыкант саксофонист Николай Моисеенко, с которым Марк исполнил композицию James Morrison “You give me somethihg”. Ещё одним подарком стало исполнение джазовой композиции “Mind trick” вместе со Стасом Пьехой. Потом настало время проверенных временем хитов: “I love” и “Мантра”.

Ну а как вы думаете, что прозвучало под занавес? Ну, конечно же, завершился концерт новенькой, яркой, воздушной песней “Давай лететь вверх”. Той самой, уж повторяться не буду. Это был первый большой сольный концерт Марка Юсима – безусловно, талантливого исполнителя, которому подвластно если не все, то многое – стили, жанры, мелодии – все обретает жизнь в его исполнении жизнь и право на то, чтобы эту музыку любили и ею восторгались. Надеюсь, что концерты Марка теперь будут регулярно радовать слушателей и собирать залы. И вам настойчиво рекомендую.

Фотоотчет Кирилла Видеева с концерта Марка Юсима в клубе Б2 10 февраля смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.