4 апреля группа Би-2 завершила свой тур по Беларуси, дав концерт в Минск-Арене. В этот приезд музыканты презентовали альбом #16 плюс, который вышел в 2014 году. Услышать новые и старые песни смогли также жители Гомеля, Гродно, во время гастролей заглянули музыканты и в свой родной Бобруйск.

Би-2В этот день у столичной публики был выбор между отечественной Би-2 и легендарной американской группой 30 Seconds to Mars, которая давала концерт на другой грандиозной площадке в Минске. Однако любители рок-н-ролла не изменили своим вкусам и собрались послушать любимую музыку.

В начале концерта, на разогрев, на сцену вышла Варвара Демидова — композитор, пианистка и исполнительница собственных песен в стиле инди. Проповедуя мир, любовь и красоту, она подарила залу несколько авторских композиций и пригласила на сцену Би-2.

БИ-2В мгновение зал окутал мрак и дым, лишь пульсирующие синие огни держали ориентацию в пространстве. Среди этого мистического хаоса, под звуки голосов поклонников, появились на сцене музыканты группы с заглавной композицией последнего альбома — «Не умирать молодым».

Несколько часов музыкального драйва, ностальгической лирики, музыки, которая любима несколькими поколениями. Песни из альбома #16 плюс: «Хипстер», «Мать», «Блюз 16+» и другие переплетались в концерте с уже знакомыми и любимыми композициями. По первым аккордам многие произведения зал угадывал и подпевал. Музыканты предоставляли меломанам возможность исполнять большую часть песни, лишь иногда немного подбадривая:
Би-2: до 16 и старше— Громче!
— Скользкие улиц, иномарки целуются…
— Еще громче!
— Помятые крылья несчастной любви…

Зазвучала «Молитва» и тысячи огней зажглись над Минск-Ареной. Это красивое зрелище можно увидеть на многих концертах, но каждый раз такой символизм умиляет.

В середине своего выступления группа Би-2 немного сбавила темп и представила в акустическом варианте композиции «Скользкие улицы», «Научи меня быть счастливым», «Серебро», «Барбара». Вместе с Варей Демидовой была исполнена «Шамбала».

БИ-2 и Варвара ДемидоваСолист и музыкант Шура Би-2 спел «Дорога в мой дом», аранжировку песни насыщали переливы флейты, не раз звучавшие на протяжении всего шоу. В этой музыке было все, и нежность и драйв, усидеть на месте смогли не многие.

Время концерта приближалось концу и уже прозвучали композиции, ставшие популярными на просторах России и стран-соседок. Поблагодарив своего слушателя, музыканты ушли со сцены. Поклонники же требовали продолжения – выхода на Бис! Би-2 вернулись. И исполнили «Последний герой», «Большие города», «Ее глаза». А затем все, кто был причастен к шоу группы Би-2, вышли на сцену на поклон и сделали на память селфи с залом.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.