Debut.
Вечер первый.
Питерцы Billy’s Band радуют своими выступлениями московских поклонников довольно-таки часто, обычно устраивая два концерта в два дня с совершенной разной программой.

Billy’s Band
Billy’s Band

На этот раз ребята решили, что будут исполнять песни по заявкам, для чего в течение месяца на их сайте проводилось голосование, которое и определило два плейлиста – на 18 и 19 февраля в клубе Mezzo Forte. Когда гардероб был уже забит до отказа, а в клубе катастрофически не хватало воздуха, на сцене переполненного MF появились те, кто каждый свой приезд в Москву превращают в праздник, и не важно – идёт дождь, снег или светит солнце. Эти ребята растопят лёд в сердцах и настроят на позитивную волну даже самых закоренелых скептиков.

Вечер второй.
Снова холодный зимний вечер, снова уютный «Меццо Форте», и снова любимые романтики с большой дороги, Billy’s Band со своими пропитанными любовью и портвейном песнями, но с совершенно другими, не звучавшими вчера. На второй день выступления практически все люди в зале – это новые лица, те, кто не был на предыдущем концерте – ведь мало кто может себе позволить побывать сразу на двух выступлениях подряд любимой группы (с ехидной улыбкой подумал фотограф этих двух концертов)… Да и в принципе, публики во второй день было немного меньше, многие вполне удовольствовались треклистом первого дня.

Mittelspiel.
Вечер первый.
Романтические флюиды, витающие в воздухе, то и дело захватывали в медленном танце влюблённые парочки. Нашлось место и куражу, с беззаботными плясками. Не обошлось и без живого общения музыкантов со всеми находившимися в зале.

Billy’s Band
Billy’s Band

Билли шутил и перед исполнением очередной песни рассказывал истории, связанные с созданием музыкального шедевра. 18 февраля Billy’s Band порадовал «Чёрную интеллигенцию» Москвы такими песнями, как: «Счастье есть», «Время, которое нужно убить», «200 кубиков Агдама», «Открытка от проститутки из Миннеаполиса», «Синий иней», «Я не вернусь», «Коктейль Из Лунного Света И Вина», «Где спит твоё сердце», «Монетка», «Оторвёмся по Питерски», «Я всё равно люблю тебя», «32 рубля», «Выпей вина», «Время, которое нужно убить», «На его месте должен быть я»…

Вечер второй.
Сменив вчерашние рубашки в складку, Билли и Рыжик переоделись в черное, хотя на исполнение песен это никак не повлияло. Все тот же напористый драйв вперемешку с романтичнейшими медленными историями, та же искренняя радость и переживание за героев песен, та же великолепная актерская игра Билли, те же почти хард-роковые запилы Рыжика, волчком крутящегося на сцене.

Душевно, проникновенно, романтично, азартно, зажигательно ребята один за одним отыграли вторую половину своих хитов:

«Отоспимся в гробах», «Мария», «Ночь в Пурге», «Немного смерти и много любви», «Кафе ”Последний путь”», «В голове блюз», «Купчино – столица мира», «Дорожная», «Простим друг друга», «В этом городе»…

Billy’s Band
Billy’s Band

Endspiel.
Вечер первый.
Когда прозвучала последняя песня на бис и пришло время прощаться, сердце сопротивлялось и требовало ещё одной сигареты в тишине и несколько капель коктейля из лунного света и вина…

Вечер второй.
Оставив на десерт для исполнения на бис два любимых слушателями хита :

«Зимний сон» и «Кладбище девичьих сердец», Билли с группой покинули сцену, захватив с собой по частичке любви от каждого в зале…

The End.

Елена Гаркунова и Илья Ушак, специально для MuseCube

Фотоотчет Ильи Ушака с первого дня концерта Billy’s Band в клубе Mezzo Forte, который состоялся 18 февраля, смотрим здесь, со второго дня, 19 февраля, смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.