Когда свои хиты играли «Битлз», экзальтированные девушки всего мира просто рыдали от счастья. Когда хиты легендарной группы исполняет Леван Ломидзе, лидер группы «Blues Cousins», – плачет электрогитара. По той же причине.

Леван Ломидзе
Леван Ломидзе

По результатам опроса слушателей передачи «Доктор Блюз» (Открытое Радио) – Леван Ломидзе был признан лучшим российским блюзовым музыкантом года. По оценке журналов Audio – Video , Music Box, Guitars.ru, Леван признан одним из 10-ти лучших гитаристов России. Факты и цифры впечатляют. Но для слушателя их никогда не бывает достаточно. Главное – эмоции, которые получаешь от концерта.

Ты сидишь в довольно камерном пространстве клуба «Союз композиторов», немного скованный, сдержанный и даже скучающий – что ты еще не знаешь про Битлз? …А к концу концерта от этого не остается и следа. Музыка затягивает, ты начинаешь неосознанно постукивать по столу, затем пританцовывать (сидя!), затем хлопать и потом петь со всем залом “Right now!”, рискуя здоровьем своего горла.

Проект «The Beatles глазами звезд московского блюза» – это фактически мини фестиваль, посвященный творчеству ливерпульской четверки, в котором, наряду с самыми популярными хитами 70х, звучат песни Beatles. Возможно, вы не услышите Yesterday или Hey, Jude, зато узнаете, что:

Леван Ломидзе
Леван Ломидзе

– стены клуба «Союз композиторов» «возможно, видели композитора Туликова», как сказал музыкант Алексей Агранович.

(Справка: Серафим Сергеевич Туликов (настоящая фамилия — Бобоедов) автор свыше 470 песен, в том числе «Не повторяется такое никогда» и известных песен о Родине).

– чем «двуручный независимый темпинг» отличается от петтинга 🙂
– как можно использовать кольцо вместо медиатора
– и Money – это на самом деле песня, «посвященная высоким духовным ценностям»

А если вам повезет, вы услышите, как о чем-то надрывно умоляет и чему-то смеется в руках у Левана Ломидзе губная гармошка и что можно сотворить с ударной установкой при помощи двух палочек и харизмы Вячеслава Игнатова.

Итак, уверены, что все уже знаете о Битлз?

Фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта “The Beatles – глазами звезд московского блюза”, состоявшегося 25 ноября в Союзе Композиторов, смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.