Автор фото Александр Хальзов – khalzov.ru

Evanescence уже третий год подряд посещают Россию с концертами. Если в прошлый раз они радовали москвичей своими хитами в симфонической обработке, то в этом году они решили вернуться к лихим нулевым, своему классическому звучанию, и отыграли более 20 песен. А теперь обо всем по порядку.

 

24 сентября группа выступила в Крокус Сити Холле. На мой взгляд, это не самый лучший вариант для рок-концерта, но на “Олимпийский” они ещё не рискнули замахнуться, а клубы а-ля Stadium уже маловаты для Evanescence. Самый большой минус площадки в данном случае – это неприспособленность звукового оснащения к подобным концертам. Фан-зоне и партеру, конечно, повезло больше, а вот слушатели на балконах явно желали лучшего. Почти все время, пока выступала группа на разогреве, народ рассаживался по местам и жаловался на то, что совсем ничего не слышно кроме басов и соло-гитаристов. Благо, эта ситуация исправилась, когда после длительной перекоммутации на сцену, наконец-то, вышли Evanescence с рок-версией своей последней песни Imperfection.

 

Сет-лист концерта, по моему мнению, был очень хорош. Он совместил в себе лучшие песни со всех альбомов. Тяжёлые драйвовые чередовались с пиано-балладами, причем, рояль выкатывали на сцену не один раз, как это обычно бывает, а целых три! Эми Ли, бессменная вокалистка группы, заряжала зал своей энергетикой. Даже те, кто купил билет на сидячие места, не могли удержаться и то и дело пританцовывали и подпевали.

 

Когда рояль выкатили на сцену во второй раз, Эми сделала небольшое лирическое отступление и рассказала о приключениях группы на концерте в Воронеже, который был запланирован на 22 сентября, но его перенесли на 23 число. Дело в том, что грузовик со всем оборудованием, инструментами, одеждой и прочим не успел к нужной дате, и концерт пришлось передвинуть. Но и на следующий день машина не доехала до Воронежа. И, чтобы не отменять выступление, группа арендовала инструменты и исполнила пока что первый и единственный, полностью акустический концерт в своей истории. Рассказав это, Эми добавила, что в наших жизнях часто возникают сложные ситуации, из которых, кажется, нет выхода, и призвала всех не опускать руки и идти до конца, преодолевать препятствия. После она исполнила Lost in paradise, а зрители поддержали ее светом своих фонариков. Это был чудесный, очень душевный момент.

Автор фото Александр Хальзов – khalzov.ru

Выступление группа закончила своим первым синглом, Bring me to life, которому в этом году исполнилось 16 лет! Поблагодарив зрителей на почти “идеальном” русском за гостеприимство, музыканты ушли со сцены, и свет в зале погас.

 

Те, кому важнее было забрать куртку из гардероба без очереди, тут же ломанулись на выход. Те, кто оказался чуть поумнее, поняли, что это ещё не конец, и остались ждать. Спустя минуты три вспыхнул прожектор и осветил рояль в центре сцены. “Ха-ха, вы думали, мы уйдем и не сыграем вам эту песню?” – спросила Эми. Зал в ответ наполнился восторженными криками. My immortal пели все. Все 8 тысяч человек в зале. Это было нечто! Снова фонарики в воздухе и приятное чувство ностальгии.

 

Но и это было ещё не всё. На бис группа исполнила Haunted и попурри из ещё пяти песен с первых двух альбомов, после чего музыканты раскидали в зал медиаторы, палочки и сет-листы. Evanescence откланялись, ещё раз поблагодарили Москву за теплый прием и покинули сцену – на этот раз до следующего концерта, на который они, надеюсь, приедут уже с новым альбомом.

 

Кирилл Сафин специально для Musecube

 

Автор фотографий Александр Хальзов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.