Брутальное Восьмое Марта с Артуром Беркутом

Думается мне, что ни один уважающий себя меломан не упустит замечательную возможность встретить какой-нибудь праздник в компании своей любимой музыки. Многие музыканты уже давно подхватили эту фишку и на радость своим поклонникам играют концерты специально в праздники и накануне их. Именно так, в канун Международного Женского Дня, 7 марта, Артур Беркут сыграл праздничную программу в стенах O’Connel’s Pub на Покровке.

Возможно найдутся те, кто со скепсисом отнесётся к перспективе встретить главный весенний праздник плод металл-музыку, но эти скептики явно не знают, что Артур Беркут – это не только бешеный драйв, но и вполне себе лиричная музыка, медленная и красивая. На его акустику можно смело хоть девушку пригласить на свидание, хоть семью привести, включая даже маленьких детей. Завсегдатаи концертов Артура Беркута знают как минимум одну такую семью, которая не пропускает практически ни одного концерта любимого артиста. Это очаровательная семейная пара с двумя детьми, причём дети любят творчество Артура Вячеславовича не меньше своих родителей. Не заметить этих юных поклонников металла было в принципе невозможно, но самым запоминающимся моментом с участием одного из членов этой семьи, маленького Ярослава, стал эпизод, когда он попросил Артура Беркута исполнить для своей мамы песню “Семь морей”. Артур Вячеславович любит своих зрителей и, конечно же, он не отказал в такой
трогательной просьбе своему юному слушателю.

Вообще, концерт этот оказался не совсем типичным для Артура Беркута. Для него была собрана специальная программа из самых лиричных песен со всех периодов его творчества. Сетлист охватил и песни группы Автограф, из репертуара которой прозвучали песни “Головокружение” и “Размышления”, и многие громкие хиты группы Ария, среди которых оказались такие боевики как “Мечты”, “Мёртвая зона”, “Беспечный ангел” и “1100”. Из репертуара непосредственно группы Артур Беркут, кроме песни “Семь морей”, также прозвучали “Пират” и “Сто дорог”. Отдельное внимание уделили песням, которые были записаны и написаны Артуром вместе с другими яркими представителями мира музыки – с Сергеем Мавриным (из их совместных творений этим предпраздничным вечером прозвучала песня “Так часто бывает”) и Дмитрием Губерниевым (многие меломаны знают, что у них с Артуром была прекрасная песня “Победителей не судят”). Каких ещё только музыкальных подарков не получила аудитория в ходе этого концерта – и
пронзительную “Прости меня”, и трогательную “Берёзы”, и драйвовую “Воля и разум” и это ещё не полный список песен, которые вошли в сетлист. В него также вошла песня, известная, наверное, каждому человеку в нашей стране – “Замыкая круг”. Она прозвучала ближе к концу концерта и стала одним из самых ярких номеров вечера, ведь именно на ней Артур Беркут пригласил на сцену всех дам из зрительного зала, которые стали прекрасным бэк-вокалом на этом треке. Вообще, эта песня предполагалась как завершающая, но фаны не были готовы просто так отпустить своего кумира со сцены. Как уже говорилось раннее, Артур Вячеславович любит своих поклонников и он не смог оставить их без песни “на бис”. Этой песней стал хит на все времена “Встань, страх преодолей”. Она стала прекрасным завершением концерта, однако вечер продолжился meеt’n’greet для всех желающих получить автографы и фото. Желающих, к слову, оказалось довольно-таки внушительное количество. Всё-таки артисты, которые после долгого и сыгранного на совесть концерта находят время и силы на общение с фанами, заслуживают отдельного, особенного уважения!

Что ни говори, а начало весны – это не только “кричат скворцы во все концы – весна идёт, весне дорогу”. Весна – это ещё и душевные акустические концерты любимых артистов в уютных пабах.

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.