QA1Y26snRhYВ канун католического праздника – Дня всех святых, 31 октября, все нечистые силы бьются в агонии: духи могут спокойно скитаться по земле, навевая атмосферу страха и вызывая хаос. Именно таким уже большая часть мира привыкла видеть набирающий популярность праздник – Хэллоуин. История Хэллоуина началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их.

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe’en, и, в конце концов упростили до Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.

Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: “Treat or trick!” – “Угощай или пожалеешь!”. Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.

Вот и в Horror Bare 31 октября каких только демонов не было. Атмосфера с самого начала соответствовала грядущему празднику . С 18 часов вечера нечистые силы потихоньку стали наполнять зал. Официанты и бармены с глазами, налитыми кровью, в образах то ли вампиров, то ли других кровожадных существ. Можно было заметить дьявола у барной стойки, пьющего ‘кровавую мэри’, водяную ведьму с бело-лунными пустыми глазами, воина с огромными ужасающими шрамами и других пугающих существ. Для тех, кто не успел подобрать костюм и сделать подходящий макияж, работали гримеры и визажисты , которые за символическую цену могли создать любой, на какой только способна дикая фантазия, самый мрачный , леденящий душу образ.

HYPenHiHkScОткрыла праздник рок-группа Altersight. Потихоньку публика начала оживать и поддерживать молодую группу аплодисментами. Так группа исполнила несколько композиций и день нечистых сил официально стартовал. Для объявления выступления следующей группы на сцену вышли ведущие в лице Сатаны и Безысходности, пугающие индивидуальностью своих образов.

Следующей группой была Set Up, которая разнообразила вечер как активной, зажигательной, громкой музыкой, так и медленным танцем, тем самым добавив иной оттенок в праздничный вечер. Помимо песен молодых рок-групп программа вечера была наполнена разнообразными играми, конкурсами, которые явно импонировали публике. Персонажей в костюмах и с кошмарным гримом становилось все больше и больше и , разумеется, они не остались без внимания камеры. Каждый имел возможность устроить себе фотосессию, захватив в кадр и ведущих концерта. С каждым часом становилось жарче, музыкальное сопровождение было маслом, подливаемым в огонь под бурлящий котел ужасающего торжества. Концерт продолжался до 23:00 и явился достойным завершением основной части, но началом самой захватывающей ночи, главой которой явились самые сверхъестественные бесноватые существа. Веселье окаянных с каждым часом набирало обороты…

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.