Группа Пикник с далёких 80-х радует поклонников качественным роком. Эдмунд Шклярский этому причина, потому как он невероятно талантлив. 30 октября на сцене БКЗ Октябрьский в Санкт-Петербурге Пикник представил премьеру «Большой игры», приуроченный к 60-летию Эдмунда Шклярского. В Москве же это событие состоялось 1 ноября в Crocus City Hall.

«Большая игра – это игра, в которой предполагаются большие ставки, хотя величина их зависит от самого игрока, — так объяснял лидер Пикника Эдмунд Шклярский название новой концертной программы. В ней всё преувеличено: «даже некоторые инструменты, которые уже есть, они будут гигантские просто» (Э.Шклярский).

«Большая игра» получилась зрелищной и насыщенной. Она включает в себя множество старых хитов, а также не меньше относительно «свежих». На сцене располагались интересные декорации. Мини-орган, статуи и даже светильник с «огнём». К каждой песне был подобран видеоряд, который идеально подходил под действо на сцене. Началось всё с песен «Дай себя сорвать», «Я-пущеная стрела», «Заратустра», «Египтянин». Шклярский не вёл диалог с залом, а просто дарил всем присутствующим их любимые песни.

В песне «Бетховен» неожиданно появился актёр в образе этого великого композитора и изобразил игру на фортепиано. Красной нитью в концертной программе Пикника проходит образ великого музыканта в общем и Бетховена в частности. Глухой взъерошенный гений с копной седых волос.

Когда настала очередь порадовать публику композицией «У шамана три руки» на сцене появился шар с эмблемой Пикника и шаман, который совершал древние обряды. Прекрасным дополнением к песне стал бубен и магический шар. «Заратустра» прозвучала со вступлением «Полюшко поле» (народная песня). Это было неожиданно.

Во второй части шоу Пикник порадовал поклонников песнями «Чужестранец», «Фиолетово-чёрный», «Немного огня», «Серебра». Последняя стала настоящим украшением концерта. Перед зрителями предстал «чёрный человек» в цилиндре и на ходулях, держа в руках вагу, чтобы «управлять» Квазимодо. К концу вечера были исполнены вещи «Каракатица», «Музыкант», «Королевство кривых». После «Королевства» группа молча удалилась за кулисы. Зрители же стали аплодировать и выкрикивать название любимой группы. И тогда Пикник подарил на прощание песню «Там, на самом краю земли», сопровождая пение выпуском огромных воздушных шаров. Поймать их удалось партеру.

Сет-лист:
1. Дай себя сорвать
2. Я пущенная стрела
3. Заратустра (вступление Полюшко-поле)
4. Египтянин
5. Бетховен
6. Фетиш
7. Большая игра
8. Потерянный
9. У шамана 3 руки
10. Чужестранец
11. Инкогнито
12. Немного огня
13. Фиолетово-черный
14.Серебра!
15. Из мышеловки
16. Самый звонкий крик — тишина
17. Танго Чёрная каракатица
18. Великан
19. Праздник
20. Королевство кривых

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Концертного агентства MSM Group (фотограф Ольга Костина)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.