7 марта в предпраздничном настроении была вся женская часть населения России. На улице улыбки, море цветов, да и просто ощущение самого нежного праздника. Отличным подарком в этот раз стало выступление необычной группы Voca People. В этот день в Дворце на Яузе состоялся их второй концерт, перед которым прошла небольшая пресс-конференция. Специально для прессы было подготовлено замечательное выступление Вока  пришельцев — поппури из русских песен. Эта сцена тронула даже обычно непробиваемых видеооператоров. На их непроницательном лице заиграла улыбка.

Мне было очень интересно, как же пройдет сама конференция. Ведь амплуа Voca People подразумевает, что инопланетные гости человеческого языка совсем не знают. Но никакого необычного способа я не увидела — на вопросы репортеров отвечал директор группы, композитор Шай Фишман. И первый вполне логичный вопрос задать хотели, наверное, многие.

«- Насколько востребовано такое искусство?»

«- Что ж, когда мы со своей группой в Калифорнии задумали проект — нас привлекала только наша любовь к акапелло. А потом мы нашли этих чудесных инопланетян, которые выражаются языком  музыки, которые смогли помочь нам создать такое проект. Мы не ожидали такого успеха. Все началось с того, что мы просто загрузили видео с репетиции на Youtube и буквально через месяц мы обнаружили там огромное количество просмотров, всем это понравилось. Так, через какое-то время мы начали путешествовать по миру. В общем, успех для нас был неожиданным. Так что это искусство популярно»

Ну с этим ясно. Но тут же думаешь — такое необычное направление музыки хоть и популярно, но наверняка только у искушенных музыкальных слушателей.

«О точно нет, я думаю, что это музыка абсолютно для всех, – убедительно заявляет Фишман, –  Это просто шоу, современное шоу ,в котором нет политики, нет криминала, просто любовь к музыке. Мы видим как из зала выходят шестилетние дети со своими бабушками, дедушками, и поют вместе песни, которые они до этого не знали. Поэтому шоу рассчитано на различную аудиторию и это очень здорово. Обычные люди поют это в душе, а мы сделали из этого шоу, понятное каждому»

Как выяснилось далее, Фишман не преувеличивал популярность Voca People. По его словам сейчас выступают аж 5 трупп — в Париже, Германии, России, Японии и Америке. И каждая труппа выступает почти каждый день. А теперь простой математический подсчет — так сколько же концертов в год, например, дает группа. Поражающее число, не правда ли?

«Что интересно, в разных странах мы получаем почти одинаковую реакцию на шоу — будь то Гватемала или Япония, или Россия, Европа — всем нравится это шоу», –  тут же добавляет Шай.

Более того, популярность к самой идее пришла почти сразу. Еще до того, как шоу сформировалось, до того, как был выложен ролик на Youtube, они получили приглашение в разные страны одновременно.

«И тогда мы поняли, что нужно несколько трупп и мы пригласили гостей с планеты Вока, которые с удовольствием согласились стать частью этих трупп»

Труппа Вока Пипл, приехавшая в Россию приготовила для российского зрителя необычный сюрприз

«Каждый раз, когда мы приезжаем в какую-либо страну мы стараемся приготовить что-то особенное, специально именно для зрителей этой страны. Поскольку мы в России уже в третий раз, я обязательно должен был точно подготовить что-то очень особенное. И, например, русский язык кажется для меня очень сложным, а вот ребята с планеты Вока его очень легко подхватили и вы увидите выступление на русском языке»

Несмотря на то, что в этот раз шоу посетит только две столицы — на этом их планы не останавливаются, и Шай Фишман обещает, что они обязательно приедут и в другие города России. Ведь «белый цвет, цвет снега очень подходит к цвету Voca People»

Специально для MUSECUBE Даша Иванова
Фотоотчёт Яны Иксановой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.