По уже сложившейся традиции, в начале декабря, Москву, наравне с пушистыми хлопьями с неба, накрыло синтетическим снегом. В 11й раз, концертное агентство Russian Synth Community, представило любителям электронной музыки Synthetic Snow Festival.

Ежегодно, организаторы дарят поклонникам не только уже полюбившихся артистов, но и открывают новые имена. Вот и в этот раз, помимо частых гостей столицы – немцев Melotron(а) и Diary Of Dreams, были приглашены и новички – Substaat, 32Crash и Patenbrigade: Wolff.

Открывал фестиваль норвежский дуэт – SUBSTAAT. Очень приятные дядьки, которых довольно хорошо встретила публика. Вокалист является обладателем бархатистого голоса, который завораживает не только в записи, но и живьём.

В след за ними шла группа с трудно произносимым названием PATENBRIGADE: WOLFF. Есть группы, которых вполне достаточно слышать, а есть те, которых просто обязательно надо видеть! Patenbrigade: Wolff – это квартет абсолютно безбашенных немцев в касках и оранжевых робах с полным комплектом атрибутики дорожных работ. Ребята на сцене ведут себя очень непринуждённо, попивая пиво и снимая всё то, что сами выдают + зал на свою камеру. На второй композиции к ним присоединилась девушка с красивым вокалом в чёрном обтягивающем платье, чёрных очках, на каблуках и гладко затянутыми волосами – фантазия многих школьников, студентов и офисных работников. Честно говоря, создавалось впечатление, что ещё чуть-чуть и на сцене начнётся нечто, напоминающее всем известный клип Benny Benassi. Конечно, некая вакханалия была, но другого рода. Был шикарнейший видеоряд, перемешивающийся с тем, что ребята здесь и сейчас снимали на свою камеру, было уничтожение клавиш, путём битья по ней кирпичом, был серп и молот на футболке одного из участников и была футбольная номерная футболка с 74м номером на спине и фамилией Шиндер. В общем, если на записи ребята просто показались симпатичными, то живьём влюбили окончательно и бесповоротно!

Главным открытием фэста было бельгийское трио 32CRASH. Электронной публике данная группа знакома давно, т.к. 32Crash – это соединение двух замечательных групп Implant и Front 242. Проект грандов, которые показали на сцене профессионализм, приукрасив его очень уместным видеорядом. Ребята отыграли часовой сэт, подарив московской синтетической братии все свои хиты.

Первыми хэдлайнерами стали MELOTRON – группа, которая почти ежегодно бывает в Москве, всегда тепло встречается поклонниками и которая, кстати, являлась одним из хэдлайнеров самого первого Synthetic Snow Festival. Вокалист Melotron(а) – Энди Крюгер – это вечно молодой Дэйв Гэхан (Depeche Mode), поющий чарующим голосом на немецком языке. Каждый раз выступление группы сопровождается 100% выкладкой Энди, где он и танцует и общается чуть ли не с каждым, кто попадает в поле его зрения. Вообще, Melotron – одна из редких команд, которая всегда искренно и с удовольствием общается со своими поклонниками. В этот раз группа представила публике композиции из нового альбома «Werkschau» и хиты прошлых лет в довольно оригинальных обработках.

Ну и главной звездой вечера стала группа DIARY OF DREAMS. Группа не нуждается в отдельном представлении, давно любима как московской, так и российской публикой в целом. Ребята не в первый раз приезжают в Москву и всегда очень тепло встречаются. Адриан Хейтс (основатель и вокал группы)  – обладатель  классической внешности длинноволосого викинга, с поглощающим вокалом, который может как тепло окутать, так и уничтожить – влюбляет себя моментально. О профессионализме группы говорить не приходится – все композиции были отыграны на 100% уровне.

Шестичасовой музыкальный марафон закончился… Да и снег поутих… А это значит, что пришло время ожидания XII Synthetic Snow Festival

Специально для MUSECUBE  Светална Локтева

Фото для репортажа
DIARY OF DREAMS
Patenbrigade: Wolff
32Crash 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.