диана арбенинаВ день всех Влюблённых у ВТБ Арены огромные очереди. Повод – большой концерт Ночных Снайперов. Разновозрастная  публика пришла послушать программу “Невыносимая легкость бытия”.

 

В огромном зале построили гигантскую сцену, которая расположилась  в центре. На этом пространстве чёрного цвета возвышался огромный куб, а по бокам стояли манекены. Пока зал заполнялся зрителями, по ледовому дворцу из динамиков разносились ремиксы песен из альбома. Кто-то даже пританцовывал…. В 20 30 свет погас.

 

На огромном кубе, который оказался экраном, под оглушительное улюлюканье публики появилась Диана Арбенина. Через секунду в зале воцарилась тишина и, лишь голос певицы порезал это невидимое полотно, чеканя фразы стихотворения, словно Бродский.

 

Куб медленно поднимается и мы видим детский хор вокальной студии “Непоседы”, который своими голосами, буквально, обволакивает стадион: “чего хотят эти люди?!” … – слышим мы вопросительную фразу, звучащую, словно укор социуму.

 

Среди детей и музыкантов в белом свете софитов мы видим брюнетку в чёрном платье и белых кроссовках. Она начинает петь возвышаясь на квадратном постаменте… Арбенина опять экспериментирует с внешностью??? Интересно. “Стань моей птицей”, как давно не было слышно этой песни, по крайней мере, автор статьи помнит её, лишь, в 12-ом в туре “Выжить вопреки”. Композиция сегодня звучит завораживающе пронзительно. Под последней аккорд Редкая птица – Диана срывает парик, бросая его на пол, встаёт на колени. Музыка перетекает в оглушительное авиации.

 

Арбенина спрыгивает с квадратного возвышения, поздоровавшись со зрителями своим знаменитым “Салют”. На сцене появляется световая имитация канатов боксерского ринга. Звучит песня “Бонни и Клайд”. Рокерша мастерски справляется со сложным пространством. Диана во время каждого номера оказывается на всех четырёх сторонах этого прямоугольника. Каждый зритель видел артистку. После хита с одноимённого альбома звучал блок из песен с “Невыносимой лёгкости бытия”: “Инстаграм”, “Нелюбовь”, “Расколенные”, “Разбуди меня” и “Рингтоном”, а дальше внезапное… “Вас ничего не обламывает?!” – так начался гневный монолог певицы по поводу, оказывается, застрявшего наверху куска сцены. Арбенина, пригрозила уйти в зал через две песни, если персонал не справится с этой проблемой. Арбенина спустилась в зал не через две песни, а через три. Артистка подарила зрителям “Секунду назад”, аккомпанируя себе на электрофортепиано, подсвеченном по контуру белой лентой. Многие зрители во время звучания этой лирической композиции включили фонари на своих телефонах.

диана арбенина

Так закончился первый блок концерта, после которого Арбенина сменила чёрное платье с белой вставкой на воротнике с обложки альбома на подобное красное.

 

Второй блок начался с песни “Рим” и продолжится композицией “Мечты” с альбома “4”. Перед этой композицией Диана Сергеевна надела на глаза красную повязку и на протяжении всей песни передвигалась по сцене вслепую. После этих вещей прозвучал “Доктор”,  Арбенина взяла дымовую пушку и начала перемещаться по сцене стреляя во все стороны белым газом. После окончания этой композиции на экране запустилась видео – профайл, в котором Диана Сергеевна сказала по слогам: “Ка-та-стро-фи-чес-ки”. Экран погас, знакомое вступление потонуло в криках зрителей, а Арбенина тем временем спрыгнула со сцены в танц.пол и пошла на трибуны. “Я же обещала”, сказала она окруженная фанатами на одной из трибун. Потом была “31-ая весна”, которую рокерша попыталась спеть с какой-то засмущавшейся маленькой девчушкой. Продолжая исполнять “Весну”, Диана в окружении своих помощников пробиралась через обалдевший партер. Добравшись до противоположной трибуны, певица исполнила “Гавань”, в танц.поле появилось несколько  кораблей с подсветкой и, зрители вторили артистке: “Найди свою гавань и всё будет хорошо”.

 

“Асфальт” и “Столица” были спеты Дианой в “Акустике”, как призналась Диана Сергеевна, почти, что, на весу. Отправив кому-то видеопривет по просьбе фаната, Арбенина вернулась на сцену и премьерила “Эксперимент”, пока звучала песня, на экране-кубе транслировался текст новинки. Третий блок был коротким и весёлым, после премьеры, Ночные Снайперы сыграли “Наотмашь”, “Юго 2” и “Морячек”. На этой весёлой ноте певица ушла со сцены, но, концерт ещё не закончился.

 

Выйдя вновь, на бис, Диана появилась в белом платье, того же фасона и спела “Если не слабо”, “Рубеж” и “Господа”. На сцену поднялись “Непоседы” и фанаты. И на этой яркой ноте концерт завершился.

Вот так Ночные Снайперы устроили праздник для всех, а не только для влюбленных!

 

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии Антонины Морозовой смотрите здесь

Фотографии автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.