Эту группу Петербург всегда ждёт, ведь она дарит всем нам ощущение веселья и праздника. Группа «Браво» более тридцати лет, с 1983 года, радует слушателей своим лирическим творчеством, в котором есть место и ковбойским вестернам, и сплину, ну и, конечно же, любви.

Пятничным вечером 17 апреля Роберт Ленц, Евгений Хавтан и другие музыканты коллектива «Браво» вышли на сцену клуба «Космонавт» со своим весенним концертом. Забегая вперёд, хочется сказать, что выступление это имеет все шансы получить звание самого позитивного концерта года. Впрочем, поживём – увидим. А пока обо всём по порядку.

Начался концерт неожиданно: с всеобщего, без преувеличения, исполнения цоевской песни «Когда твоя девушка больна». Дальнейший сет-лист был более стандартен: коллектив исполнил «Выше всех», «Если бы на Марсе», «Любовь не горит», «Тридцать шесть и шесть» и другие, не менее любимые композиции. Народ просил «Васю», но не дождался. Видимо, эта песня осталась в прошлом. Из менее известных песен «Браво» исполнили космическую композицию «Джаз на орбите».

Вот она какая, наша земля –
На неё мы смотрим с борта корабля.
Вид планеты сверху, как сон наяву.
Видим мы экватор, видим мы Москву.

Концерт «Браво» получился насыщенным и зрелищным: на сцене то и дело что-нибудь происходило. Например, на песне «Плохой, хороший, злой» взорам зрителей предстали бравые ковбои. Кроме того, видно, что сами музыканты получают огромное удовольствие от происходящего, и эта радость передаётся залу.

Если подумать, то не так уж часто питерцы вспоминают о Москве с любовью, но «Браво» неизменно нас на это мотивируют. Захотелось ненадолго оказаться в столице и побродить по любимым местам. Такие «московские» предпочтения, должно быть, есть у каждого петербуржца. И вот уже «внизу проплывает Арбат», а для того, чтобы увидеть Москву «с высоты в пятнадцать этажей», достаточно съездить в Сити. Там мы, привыкшие к классицизму петербуржцы, поражаемся размаху зданий, и понимаем, что пятнадцать – это ещё не предел. Конечно, Москва и Санкт-Петербург очень разные города, но всё-таки что-то нас объединяет, например, любовь к хорошей музыке.

На протяжении всего концерта «Браво» не покидало ощущение некой сентиментальности. Что-то неуловимо родное и близкое чувствуется в их песнях про белые банты, московские туманы, города на Марсе и странные сны о неведомых и оттого прекрасных мирах. Даже те, кто никогда не был на концертах «Браво», знают эти песни наизусть. Загадка, но проверено на себе. Ностальгии добавляло то, что в «Космонавт» пришло много девушек в ретро-платьях, с прическами, бывшими в моде лет тридцать назад. А парочки разного возраста задорно отплясывали рок-н-ролл и буги-вуги. Возникало чувство, будто ты попал на дискотеку в восьмидесятых годах давно ушедшего века. И действительно, хочется там оказаться. Хотя бы на полчаса.
Спасибо, «Браво» (не зря всё-таки в своё время музыканты выбрали себе это в высшей степени нескромное название). Приезжайте к нам ещё!

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.