В дождливый будничный вечер 2 сентября в столичном клубе «Точка» прошла презентация нового альбома группа «Психея» «Дневники одиночки». Первые 500 счастливчиков, купившие билет имели возможность получить в подарок диск, что видимо уже стало доброй традицией.cover

Народ постепенно подтягивался к месту событий. Длиннющих очередей, как например, еще пару лет назад не было и в помине.

Разогрев, небольшая задержка музыкантов и понеслось!

Первыми были сыграны композиции, которые фанаты еще нигде не слышали. Затем «психи» исполняли вперемешку как старые хиты: WWW, Sid Spears, Спасусь таблетками, Навсегда, так и песни с нового альбома : В лицо , Еретики, Север времени и другие.

По ощущениям от происходящего в зале могу отметить, что большинство песен с нового альбома отлично вливаются в концертную программу «Психеи». Фанаты уже имели возможность скачать «Дневники одиночки», в полной мере прочувствовать его энергетику и подучить слова песен. Большинство пришедших на концерт молодых людей и девушек подпевали Фео, а любители потанцевать также оттягивались на полную катушку.

Последний полноценный альбом (не считая синглов «Шлюха» и «Мишень», а также пересведенных хитов к 10летию группы) был выпущен в 2005 году. Истинный смысл текстов известен, на мой взгляд, только самим музыкантам. Многие видели протест в их творчестве, на что те отвечали совершенно обратным. В «Дневниках одиночки» я почувствовал меньше романтики, больше жизни и превратностей судьбы, больше жесткости и агрессии, несмотря на это ребята развиваются, двигаются вперед и что самое главное – делают то, что им нравится.

Сложно поспорить с тем фактом, что команда не очень любит выступать в Москве. Многие фанаты отмечают, что музыканты не выкладываются на полную и порой не уважают публику. Прошедший концерт выходит за эти рамки. Буквально с первых секунд концерта фанаты начали поддерживать своих любимцев. Каждая песня заканчивалась бурными овациями поклонников. В ответ Фео проявлял солидарность и неоднократно искренно благодарил всех слушателей. Думаю что только самые ярые и по-настоящему влюбленные в творчество группы ребята смогли отложить все дела, подзабить на учебу и работу в пятницу и прийти на концерт.

Итак, два с половиной часа праздника, устроенного «Психеей» пролетели как пять минут. Публика ни в какую не хотела отпускать исполнителей со сцены, да по-видимому они и сами не хотели расставаться с московской аудиторией в этот вечер. «Психи» ушли, но обещали вернуться в столицу в октябре с очередным концертом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это третий по счёту прочитанный мною отчёт на одном из любимых мною сайтов…Думала, что узнала уже всё из двух ранее прочитанных, но нет! 🙂
    Получила вполне энергетический заряд от статьи :)благодарю)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.