Кто такой DИК?

Именно такой вопрос мы задавали посетителям «Большого английского обеда», который совсем недавно состоялся на дизайн-заводе Flacon в рамках известного английского проекта “The Big Lunch”. Пожалуй, ответить на этот вопрос уже сможет практически любой молодой человек старше 18 лет!

Именно этот факт выяснился ещё задолго до начала концерта, несмотря на то, что публика, пришедшая на английский обед, была весьма разнообразна и составляла разные молодежные течения, которых объединила общая тяга к современному искусству и модным, качественным тенденциям в музыке, одежде и способу проводить своё свободное время.

Группа DИК выступала на концертной площадке Flacon’a впервые, среди прочих артистов, которые были там. И это был своеобразный эксперимент для подобного уровня мероприятий. Ведь известно, что DИК – это не только интригующий и скандальный проект, как они сами уже успели себя зарекомендовать, но и, прежде всего, неповторимая харизма автора и главного исполнителя песен Дениса Разумного и команды профессиональных стрип-дэнсеров, которым легко получается во время выступлений дарить собравшимся людям свои позитивные вибрации.

Группа DИК появилась на небосклоне российского шоу-бизнеса сравнительно недавно, однако быстро заняла лидирующие позиции в чартах на нескольких европейских радиостанциях и в ряде крупных городов России. Просмотры клипов, размещённых на их странице в YouTube, а также в таких популярных социальных сетях как Facebook и Вконтакте, уже сейчас свыше миллиона. В записи и съёмках клипа на песню “Подруга” приняла участие известная травести дива Заза Наполи, которая не только сыграла обаятельную хозяйку автомойки, но и сама, вместе с Денисом спела дуэтом эту песню, которая вызвала шквал эмоций не только в ЛГБТ сообществе, но и далеко за его пределами.

За последнее десятилетие российскую популярную музыку изрядно лихорадило. Часть публики давно слушает исключительно западных исполнителей, и в этом, возможно, нет ничего плохого… Однако, хочется, чтобы и у нас были артисты, которые интересны и в Европе, и в Америке, и у нас, в России.

Сейчас наметились положительные тенденции к тому, что Российская музыка становится качественной, интересной и что, пожалуй, самое приятное – объективной.

Группе DИК получается шаг за шагом сдвигать ту «точку сборки», которую долгое время кто-то словно специально выстраивал у российского слушателя.

Очередным шагом в этом деле станет концерт и презентация нового клипа на песню «Правила», которая состоится 23 июня в московском клубе «Шарм». Помимо самой группы, участие в концерте также примет и Заза Наполи, вместе с которой DИК устроят шоу, которое, как они сами обещают, будет незабываемым. Ну, что же, мы там будем, и Вам советуем прийти, чтобы увидеть всё своими глазами.

Виталий Орехов, специально для MUSECUBE

Фото (по порядку) – Дмитрий Борисов, Андрей Леонидов и Евгений Кернн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.