Да, нет, всё совсем не так. Вызывает, как правило, он – Дмитрий dr.Endo Казачков – профессиональный врач, а по совместительству ещё и музыкант. Вернее, даже не вызывает, к нему на концерты приходят исключительно добровольно, больно уж dr.Endo, чертяка, обаятелен. Он совсем не похож на классиков southern rock, музыку которых преимущественно исполняет. У Казачкова нет ни традиционных длинных волос, ни татуировок, ни какого-либо другого специального антуража, на его концерты не приходят (может быть, пока?) с флагом конфедерации, а сам Доктор выглядит и вовсе научным работником средней руки. И вот этот человек собрал вокруг себя невероятно сильную команду музыкантов, каждый из которых с лёгкостью мог бы стать фронтменом своей собственной группы, однако никому из коллектива и в голову не приходит быть на сцене вялым, принимать томные или даже просто скучающие позы. Dream Team – Команда мечты – так, может быть, немножко наивно назвал Доктор свою банду, в которую вошли: Юрий Новгородский (гитара, вокал, бэк-вокал), Евгений Глухов (бас, бэк-вокал), Сергей John Cорокин (губная гармоника), Анастасия Концевая (бэк-вокал), Антон Ильин (клавишные) и Александр Половинкин (ударные).

Шесть человек плюс седьмой сам Казачков – состав по нынешним кризисным в клубной музыкальной индустрии временам просто гигантский, что выглядит в некотором роде вызовом. После долгих лет сомнений и колебаний Казачков замутил проект, который с первого же концерта стал резидентным в «Доме у дороги». 20 июля состоялся первый концерт группы, и сразу аншлаг. Впрочем, это не удивительно. Dr.Endo из тех людей, которым только стоит бросить клич, и, кажется, любой зал будет заполнен гостями, абсолютно искренне желающими послушать этого человека, настолько он доброжелателен и позитивен.

Состав практически акустический, то есть априори лёгкий, но при этом делающий насыщенное и сочное звучание. Здесь нет звуковой завесы, стены, шквала, сносящего, ошеломляющего слушателя, но, одновременно, нет и слащавой тягучести. Прозрачный сочный звук будто обтекает публику, заставляя купаться в себе, пропитываться музыкой каждую пору души и мозга.

Столько раз, сколько в течение концерта звучит словосочетание Lynyrd Skynyrd, не звучит, наверное, больше ничего. Казачков – фанат классиков южного рока. Впрочем, не только их. Открывает выступление Nobody Knows You… . Кто хоть раз в жизни слышал dr.Endo, легко поймёт, что эта песня его до самой последней ноты. Манера исполнения, специфические обертона, ритмика – всё, чем является Казачков, отражается в этой композиции как нельзя лучше.

«Моя жена сказала, что соотношение нежных и не нежных песен в программе должно быть один к трём. Я не буду с ней спорить», – произносит Казачков.

Звучит You’ve Got a Friend In Me. Дмитрий поёт её как-то по-своему, невольно привнося в исполнение частицу собственного «я», а всё равно невольно вспоминается известный ролик, в котором композицию студийным дуэтом, то и дело обращаясь друг к другу, поют Steve Tyrell и dr.John. Кстати, удивительно, но эту замечательная вещь у нас почти не услышишь. Вот и под крышей «Дома у дороги» на моей памяти она звучит как бы не впервые.

И это тоже находка dr.Endo. Ему не нужно петь чего-то сверх энергичного, его темп, его манера – неторопливы, размеренны, но сочны и слегка развязны. Он поёт немного враскачку, зажмуривая глаза и явно получая от музыки ни с чем несравнимый кайф.

Впрочем, без более энергичного, разумеется, не обошлось. Звучит Shakin’ All Over. А следом вперемешку – Dreamer’s Ball, Bloodshot Eyes, There’s Substitute For Love, Down South Jukin, ….

И опять звучит Lynyrd Skynyrd. Вещей из их репертуара в этот вечер исполнялось предостаточно. Одна из них – Hillbilly Blues.

Дмитрий Казачков предельно аккуратен и педантичен: он начинает чётко по часам в назначенное время, никаких заминок. Сам по себе он, конечно, завсегдатай «Дома у дороги», но роль резидента ему всё же в новинку. Впрочем, думается, у кого у кого, а у dr.Endo проблем с ангажементами не будет. Исполнителей с такой позитивной харизмой и драйвом даже в огромной Москве ещё поискать надо. Но всё же предупреждаю: Доктор просит в случае чего обращаться. И полечит, и сыграет, и споёт.

Андрей Ордальонов специально для MUSECUBE.
Фотографировал Александр Минченко.

Полный фотоотчёт здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.