Я сочиняю вам
Стихотворение,
Я начиняю его
Озарением
Барышня, барышня!
Вы безвозвратно пьяны!

Эту песню с альбома «До свиданья, время» знают, надо полагать, все. Её, как и «Город», регулярно можно услышать на «Нашем радио», да и вообще они довольно популярны. В то же время о человеке, их исполняющем, известно крайне мало – персона, прямо скажем, не медийная. Павел Кашин долгое время жил в США, увлекается не только музыкой, но и фотографией. В начале недавно ушедшего от нас 2014 года музыкант выпустил двадцать второй по счёту альбом «Адмирабль», с интересными разнообразными песнями про море, радугу-дугу и города. А ещё голос и манеру исполнения Павла не спутаешь ни с каким другим.

В снежном январе, 23-го числа, Павел Кашин посетил Петербург с концертом, избрав для своего выступления недавно вновь открывшийся Главclub. Место, где разместился обновленный клуб, знаковое для всех любителей рок-музыки – Ленинградский Дворец Молодёжи. Что внутри, что снаружи – воплощённый ужас советского конструктивизма во всём его великолепии. Однако в этом неприглядном здании в восьмидесятые регулярно проходили концерты Ленинградского рок-клуба.

Вот и сам Павел Кашин вспоминал те далёкие годы – расцвет русского рока, когда он, ещё совсем молодой парень, мечтал выступить в Ленинградском Дворце Молодёжи. Прошло двадцать пять лет – и вот! Значит, мечты сбываются – нужно только сильно захотеть.

Сет-лист концерта содержал как известную всем «классику»: «Барышня», «Город», «Московская Одиссея», так и совсем новые песни. Они займут почётное место в будущем альбоме Павла Кашина, который он плодотворно записывает в московской студии «На Таганке».
Да-да, вскоре выйдет новый альбом исполнителя «Доспехи дракона», и в фойе ЛДМ по этому случаю можно было приобрести амулеты, разработанные лично Павлом Кашиным в качестве сюрприза его верным поклонникам. Их в Главкclub собралось немало, и большинство – настоящие ценители, судя по то и дело звучащим крикам и возгласам: «Паша, ты лучший!».

Что можно сказать о выступлении Павла Кашина в Главclub? Этобыл, безусловно, самый необычный (пока) концерт января 2015 года. Где еще увидишь, как скрипачка играет смычком на пиле?

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Ирины Дильс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.