20 марта TNT Rock Club принимал гостей. В этот вечер в клубе выступали: могилевская группа NIZKIZ и команда из Одессы — EPOLETS, которая сейчас находиться в большом гастрольном туре по городам Украины и Беларуси.

NIZKIZ
NIZKIZ

Уникальный случай, когда в один вечер можно услышать два коллектива, работающих в разных странах, пишущих авторскую музыку, но очень схожих по стилю исполнения.

Выступления NIZKIZ уже выверены до мелочей. Их концерт — это своеобразный ритуал, где каждая песня является не прописанным сценарием, а живым действием. Солист Александр Ильин между песнями объясняет, что нужно делать в следующие три минуты, чтобы достичь единства. Молодежь с удовольствием участвует в таких мини-флэшмобах, каждый раз проявляя слаженность в действиях и отличное знание песен группы. Красивый сильный вокал, сложное построение музыкальной композиции с каждым новым выступлением NIZKIZ добавляет им почитателей.

Концерт могилевской рок-группы длился всего час и за это время прозвучали композиции как на русском, так и на белорусском языках: «Держи», «Шире», «Токи», «День Over», «С Ума», «Больше», «Сеть», «Думай», «Ня Веру», «Секунда», «Гуантанама», «Это Я Сам».

EPOLETS
EPOLETS

Второй сет был предоставлен EPOLETS. Украинская команда впервые выступала в TNT Rock Club. Их творческая история только началась, однако они уже хорошо известны у себя на родине и успели выступить на одной сцене с Evanescence, The Rasmus, Brainstorm, White Lies, Tokio, Green Grey, O.Torvald, Океан Ельзи, Друга Ріка, СКАЙ и другими.

Первое знакомство запомнится надолго. Аккумулирование энергии в ожидании своего выступления дало свой результат — они буквально ворвались на сцену. Павлу Веренице — лидеру группы, понадобилось всего пару минут, чтобы привлечь внимание рассредоточенных по залу посетителей клуба, собрать их на танцполе, дать публике новые силы для ухода в отрыв.

Казалось, что музыка уже знакома и такой проникновенный голос уже где-то звучал, но живое исполнения и стопроцентная эмоциональная отдача, постоянное балансирование на грани между лиричностью и классическим роком держало зал в постоянном драйве.

EPOLETS
EPOLETS

Пожалуй, и сами артисты, и группа поддержки, которая сопровождает их в гастрольном туре, создавали позитивное настроение всеми возможными способами. Мальчик-«зажигалочка» весь концерт отработал аниматором среди публики – прыгал, хлопал, кружил девчонок в медленных танцах. Солист группы тоже не придерживался рамок сцены: спускался на танцпол, чтобы быть ближе к слушателю.

EPOLETS исполнили песни своего собственного сочинения, такие как «No More», «В Твоіх Очах», «Fakebook», «Правда», «Party On», «Cold Kiss», «Шаг за Шагом», «Кожен Новий День», «Be Mine», «Give It Away», «Друг», «Rob My Head», «Забули Хто Ми Є», «Ревность», «Де Ти Є», «Dans», оставив желание услышать их вновь. А пока они двигаются дальше. В гастрольном расписании их концертов Борисов, Могилев и Гомель.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото – Johnny Ked (Евгений Кедо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.