Живое выступление орловских ребят из группы Timequake я уже имел честь лицезреть вживую не так давно, а если быть точнее, то в феврале нынешнего года. И уже тогда я получил массу положительных впечатлений, – очень уж внушительно смотрелась группа на сцене!

Timequake

Вторая встреча с музыкантами состоялась все в том же, уже хорошо знакомом клубе Plan B. Компанию Timequake, помимо нескольких российских команд, на этот раз составили еще и гости из далекой Италии, группа «Ready Set Fall!», что, безусловно, придало концерту определенный колорит. Публики в этот вечер было много. Для меня, честно говоря, неожиданно много. Зная ситуацию с концертами тяжелых команд в Москве, исключая, конечно, выступления «грандов» металлической сцены, и регулярно наблюдая почти пустые залы на мероприятиях с весьма серьезными группами на афишах, я был приятно удивлен почти полному клубу в этот вечер. Не в пример февральскому выступлению, когда зал был заполнен примерно на треть от своей вместимости.

Я не стану подробно останавливаться на выступавших, помимо Timequake, коллективах, по той простой причине, что выступления эти я не видел в том объеме, чтобы написать хоть сколько-нибудь малый отчет. Но вот Timequake в очередной раз порадовали, на сей раз куда более внушительную аудиторию. Состав группы за последнее время несколько изменился – вместо двух фронтменов-вокалистов место у микрофона единолично занял Дмитрий Нил. Особенно интересен тот факт, что в прошлом он фактически не исполнял партии «чистого» вокала, оставляя эту роль второму фронтмену. Теперь же Диме пришлось открывать себя, как вокалиста с новой стороны и, насколько я могу судить, с задачей этой он справляется очень неплохо! Ну а «экстремальный» вокал и раньше был на высоте, тут сомнений в качестве не возникало. Также, на мой взгляд, общая звуковая «картина» стала куда более плотной.

Timequake

Вообще, отдача и со стороны музыкантов, и со стороны зала была очень весомой. За время своего сета Timequake исполнили как довольно новые вещи, так и уже знакомые боевики, такие, к примеру, как «Мотив обмана». В чем группа безусловно сильна, так это в очень драйвовой подаче материала. Во второй раз лично в этом убедился, да и по реакции зала было видно, что публику музыканты «взяли». Хочется надеяться, что уже в скором времени Timequake приедут с расширенным концертным сетом, тем более что показать парням есть что. Взять хотя бы недавний сингл «Вверх», в записи которого приняла участие известная многим Нуки из группы СЛОТ. Лично мне было бы крайне интересно увидеть данный дуэт вживую. Сейчас же, к сожалению, приходится довольствоваться малым. Но со своей задачей музыканты справляются отлично, беспрерывно выдавая огромный заряд энергии в зал. Это очень круто, когда приезжая группа способна так раскачать «перекормленную» концертами разного калибра столичную публику, ведь удается это очень немногим. Приятно, что у Timequake хватает запала для того, чтобы равнодушными оставалось как можно меньше зрителей в зале. Всем музыкантам группы я хочу сказать персональное «спасибо!» за отлично проведенный вечер среди скучных будничных дней! Уверен, что многие из вас смогут найти подтверждение моих слов уже совсем скоро, когда «молодые и дерзкие» Timequake приедут с концертом в ваш город.

Константин Санаев специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.