Артист Atlantic Records Russia escape (Артур Варданян) и самый популярный тиктокер Даня Милохин выпустили дуэтную песню под названием «So Low», которая сразу стала уверенно штурмовать всевозможные чарты. В нашем голосовании она появится 1 октября, а сейчас я встретился с парнями, чтобы обсудить их новый релиз. Но беседа вышла за рамки одной песни, что приятно: и Артур, и Даня – яркие люди, увлечённые своим делом. Получился интересный разговор.

– Кто автор песни «SoLow»?

escape: – Мы оба авторы.

Даня Милохин: – Вся музыка, идеи, эмоции – это Артур. Но я как соавтор своего куплета. Я рассказывал историю, Артур рифмовал.

Е: – Как всё случилось. Я выложил в ТикТок припев этой песни и это начало разлетаться. Даня увидел этот ролик.

ДМ: – Да, я увидел в ТикТоке и сначала зашазамил, но не нашёл нигде. Но понял, что это круто. Выложил в инстус просьбой, чтобы мне подсказали автора. Мне скинули, я зашёл в инсту Артура и увидел от него сообщение: «Чувак, гофит».

Е: – Да, я написал Дане «Давай вместе сделаем этот трек».

– А до этого вы не пересекались?

Е: – Нет, никогда.

ДМ: – Артур мне рассказал, что я раньше уже снимал под его трек. Я не помнил. Это был кавер на Савичеву «Если в мире живёт любовь».

Е: – Да, я перепевал эту песню вместе в Konfuz. Я выложил в ТикТок. Потом увидел, что Даня снял видео. Он даже не понял, наверно, что запустил тренд.

ДМ: – Тренд запустился бы и без меня!

Е: – Нет, не запустился бы! Я прошу это записать: без Дани не запустился бы 100%! Он был первой костяшкой домино. Через неделю было уже 100 000 клипов, вскоре 150 000 и так далее.

– Дань, ты хотел включить скромность сейчас?

ДМ: – Никакой скромности! Я ведь типа столько лет в этом во всём – целых 1,5 года – столько знаю! Тут я уверен: если бы не снял я – снял бы кто-то другой. Конечно, я молодец, я крутой (смеётся). Так бывает: я вижу трек с 300 роликов и снимаю. Или Валя Karna.valсняла – и тренд запускается. Но я бы его заметил. Точнее, я его заметил, но забыл снять. А эту песню сняли бы 100%. И так же на трек «SoLow» – мы никого из артистов не просили. Может, двоих-троих друзей по угару подначивал. А так все тиктокеры, кто снял, сделали это по своей инициативе.

Е: – Им по органике всем зашло.

– Артур, а у тебя вообще какие отношения с ТикТоком?

Е: – Я зарегистрировался в ТикТок год назад. Мне нужно, я по профессии музыкант и решил своё творчество продвигать там. Сейчас это самая массовая площадка. Ещё пару лет назад все артисты продвигали треки через инстаграм. Сейчас это практически не работает. Сейчас наибольшую конвертацию аудитории даёт ТикТок. Получается потихоньку, как видишь.

– «SoLow» – грустная песня. Какая-то личная история?

Е: – Отчасти личная. Как я пришёл к созданию: я сидел дома и понял, что у меня настроение написать песню – максимальное вдохновение. Сел за пианино и понял, что нет мыслей. И наиграл это на фано: «Мои мы мысли на дне…». И решил вставить туда какие-то английские слова и увидел, что получилось круто. Не высчитывал, всё пришло сверху.

– Дань, что тебя зацепило в припеве?

ДМ: – Знаешь, я же типа постоянно такой весёлый, всё круто. Так и есть. Но всёрано есть что-то внутри, что меня беспокоит, о чём я не могу рассказать никому. Я почти всё своё время провожу с менеджерами, с водителями, с друзьями только вечером. И я не могу поделиться внутренними переживаниями. И, услышав этот трек, я понял – это именно то. Как и у большинства людей, кто услышал этот трек. Каждый мог найти свою историю под эту песню. До того, как мы встретились с Артуром, я не знал, что смогу раскрыться, смогу рассказать свою историю. Но мы смогли создать мне куплет. Нужно же было не просто – он написал, я спел. Нужно было прочувствовать. Скажу честно: я не умею петь!

Е: – Он опять скромничает.

ДМ: – Но могу подстраиваться под учителя! Могу повторить показанное. Наверно, мне пока не хватает уверенности. До встречи мы с Артуром никогда не виделись, но я сразу рассказал ему свою историю, что меня беспокоит, что не так, что я хочу изменить – поделился всем. Благодаря этому случилась синергия.

Е: – Даня вообще очень искренний и настоящий. Поэтому всё получилось. Трек в первый же день занял высокие места во всех чартах и продолжает расти. Я считаю, замечательный результат.

– Но поддерживать всё равно надо. Клип будет?

ДМ: – Клипы, муд-видосики в живую, совместные выступления – всё это будет.

– С момента сниппета я читал комментарии, реакция изначально неоднозначная. От «фу» до «шедевр».

ДМ: – Когда мы выложили промо в ТикТок в день перед выпуском, я видел комментарии в аккаунте Артура «Неееет! Трек испорчен! Только не Милохин! Вот если бы ты был один» и так далее. А в моём ТикТок всё замечательно, все радуются – «Блин, круто, молодец!».

Е: – То есть, у меня более злые, получается?

ДМ: – Они не злые. У них как будто чувство собственности какое-то. Мол, Артур умеет петь, у него есть своё и никого туда больше не надо. Но! Человек не послушал песню и уже сделал выводы – это неправильно.

Е: – У Дани яркий образ, он может нравиться или не нравится, но человек живёт так, как он чувствует. Так, как хочет. Никто не имеет права его за это осуждать. Как можно говорить о творчестве, если ты даже ещё не слышал песню? Это неправильно. Но «диванные критики» есть всегда.

ДМ: – Поэтому я не взгрустнул даже!

– Вот если брать Данин паблик в ВК, то всегда первым комментарием идёт «метание на вентилятор». Ты, наверно, даже не читаешь?

ДМ: – Читаю! Всегда! Если бы весь мир меня любил, я бы сошёл с ума. А тут я вижу комментарии, которые никак не обоснованы.

Е: – Один друг мне на днях сказал после прочтения комментариев: «Я уверен, что если бы Даня Милохин предложил кому-нибудь из них фит, они бы обделались от счастья!». Они пишут одно, а поступили бы совсем иначе. Это обычное лицемерие. Там нет обоснованной критики. На это не нужно обращать внимания, наоборот – этим нужно подпитываться, раз уж люди тратят на тебя свою энергию. Почему бы и нет?

– Даня очень сильно на виду достаточно долгое время. Мне кажется, должна была выработаться некая броня от негатива. А тебя, Артур, может это задеть?

Е: – Я вообще человек очень эмоциональный, немного вспыльчивый. Конечно, я работаю над собой, чтобы не принимать всё близко к сердцу. Но, безусловно – да! Меня может задеть какой-то плохой комментарий. Поэтому я стараюсь их вообще не читать, особенно в последнее время.

ДМ: – Мы это решим! Вылечим.

Е: – Конечно, со временем начинаешь меньше это впускать в себя. Я стараюсь больше фокусировать своё внимание на положительных моментах, на позитиве.

ДМ: – Это правильно! Я действительно почти не вижу у себя плохих комментариев. Меня часто спрашивают: «Дань, как ты выдерживаешь это, тебя же хейтят больше, чем любят?». А я вижу, что меня любят больше, чем хейтят. Я вижу только хорошее, плохое почти не замечаю.

Е: – Если зайти в мой паблик в ВК, под постом с релизом первый комментарий: «Даня приятно удивил, я не ожидал». Вот что делает хорошая музыка!

ДМ: – Самое главное, что Артуру понравилось и мне понравилось. Я даже не спрашивал мнение своего продюсера Ярослава Андреева. Мы скидывали, он послушал. Я ему написал, что это для общего знакомства и пусть внимательно слушает тогда, когда трек будет на первом месте.

– По принципу «победителей не судят»?

ДМ: – Именно так! Хороший подход!

– Артур, я заметил, что у тебя большой пул поклонников, которые с тобой уже давно, они активно комментируют, поддерживают, разбирают и сравнивают песни. Насколько их мнение может повлиять на то, что ты будешь делать дальше?

Е: – В первую очередь я делаю то, что я чувствую. Если люди, которые со мной, то они слышат меня и чувствуют так же. Я думаю, они не будут навязывать мне своё мнение и просить делать другую музыку. Даже если такое случится, я всё равно буду делать своё. Музыка – это моё всё, я ей живу. Никто не может мне сказать, что я иду не по тому пути. Да, мне могут дать советы мои братья, мои друзья – мой старший брат Bahh Tee, например. Он всегда меня направляет. К его братским советам я прислушиваюсь, это человек с огромным опытом, не последний человек в шоу-бизнесе. Конечно, его мнение для меня важно. Касаемо жанра, стиля – я всегда делаю так, как считаю нужным.

– Дань, к тебе тот же вопрос.

ДМ: – Всё абсолютно так же, можно просто скопировать ответ Артура. У меня не Bahh Tee, у меня Ярослав, девочки-менеджеры. Не то, чтобы я, затаив дыхание, слушаю своего продюсера! У нас нет никаких контрактов, помимо рекламных. Мне ничего не запрещено. Он для меня как отец, который знает больше и просто советует. Когда я хотел пойти полностью в платье на премию МУЗ-ТВ, он сказал: «Даня, это очень глупо и странно». Но не запрещал. Сказал думать самому. И тут попался интересный вариантик, который я реализовал.

– Долго по времени делалось «SoLow»?

Е: – Сделали

ДМ: – Довольно быстро. Как всегда, подгоняли сроки. В первый день написали мой куплет.

Е: – Впервые в жизни мы списались в инстаграме, а на следующий день уже поехали на студию.

ДМ: – Потом Артур сделал свой куплет дома, ему приятнее записываться там.

– Понимаю, лучше, когда вообще никто и ничего не отвлекает.

Е: – Да, у меня так.

ДМ: – А я же пока не умею, только учусь. Я часто бываю на студиях с незнакомыми людьми. Я периодически вижу малоизвестных людей в ТикТок, чей трек мне нравится. Мы списываемся, встречаемся, мне дают какие-то советы. Все подсказывают, всё вокруг учит.

– Артур, звуком, сведением ты тоже занимаешься сам?

Е: – Нет, сведение и бит нам сделал Тима Огнев, он же наш звукорежиссер. Штатный битмейкер Atlantic Records, если можно так сказать. Совершенно гениальный человек. Ему я полностью доверяю все свои песни. Он сводит всех наших артистов – Jony, HamAli & Navai, Bahh Tee. Он сделал прекрасную аранжировку, даже где-то помог с текстом. Это тот случай, когда у тебя полная синергия со звукорежиссером. Это очень круто.

– Даня, если брать втвой альбом, то песня «So Low» для тебя не типична. Пожалуй, можно сопоставить с песней «Выдыхаю боль», которую в разговорах со мной выделяли музыканты из всего твоего творчества.

ДМ: – «Выдыхаю боль» создавалась так же, как «SoLow». Остальные треки мне пишут другие люди. Если честно, я не умею сочинять песни. Я не начитан, я не учился в школе, я плохо говорю. Но в тот момент я расстался с девушкой, кучу всего переживал, сейчас всё это даже считаю глупым. И в эту же ночь с какой-то злостью в приказном порядке написал своим чувакам: «Сейчас мы собираемся на студии, будем писать песню». Все собрались, мы сели и я рассказал свою историю. Ребята быстро набросали мотив, в тексте использовали мои слова, например «Не заправляя постель…». Текст был по моей истории. И с новой песней тоже. Только поэтому чувствуется энергия – моя, настоящая! А другие треки… «Дико тусим» – это просто разнос. И другие треки мы нащупывали, искали мой жанр. Но я понял, что заходит то, что честно делаешь ты сам. Именно ты, а не кто-то за тебя. Нужно участвовать в «лепке» трека.

– Вы обсуждали дальнейшее сотрудничество? Не только дуэты, может, как автор и исполнитель?

ДМ: – Думаю, это не секрет?

Е: – Да, думаю, можно сказать.

ДМ: – Мы друзья и теперь не будет такого – пусть наши менеджеры списываются, договариваются. Мне ночью делать нечего, я пишу Артуру «Го на студию», он отвечает «Ок». Мы приехали, посидели-поугорали. Сейчас нет чёткой задачи делать новый трек. Но что-то будет обязательно! Может, фит новый. Или я напишу ему трек. Или он мне, что скорее.

Е: – Конечно, когда у тебя цель сегодня написать песню – скорее всего, ничего не получится. А когда ты на студии, на расслабоне, в своей атмосфере – оно само рождается. Лучше, чем по принуждению или по необходимости. Когда тебя что-либо принуждает, не остаётся творческого пространства и мыслей. Всё забивается волнением. Нужно освободить голову, расслабиться, проникнуться обстановкой. И забацать хит!

ДМ: – Я у себя в комнате собрал студию, хоть и не умею толком ей пользоваться. Но я учу ноты, пытаюсь всё понять. Я очень жалею, что не занимался этим в детстве. Но никогда не поздно! Мне всего лишь 19 лет. Я прочитал про Тома Холланда («Человек-паук»). Ему 25 лет. Я посчитал, мне до этого возраста ещё 6 лет, а хватит трёх, чтобы многому научиться. Если человек захочет, он научится чему угодно. Это мой посыл к людям: УЧИТЕСЬ! Я сейчас не про школу. Хотя это тоже нужно, я сейчас подумал. Всё, что я говорил про это раньше – фигня, учиться нужно, оно помогает.

– Артур, что у тебя с концертными выступлениями?

Е: – Я выступаю на различных мероприятиях и фестивалях. Пока что я только готовлю стоящий материал для своего большого сольного концерта.Я обязательно сделаю отличный альбом, но пока буду пулять синглами, которые зайдут аудитории. Надеюсь, уже в следующем году у меня будет активная концертная деятельность. Я жажду тура, продолжительного, с живыми музыкантами. Не на стримах существовать как артист, а делить своё творчество с аудиторией на концертах. Это же бешенная энергия! Это то, к чему я стремлюсь, моя цель.

ДМ: – У Артура даже заставка на телефоне – тень какого-то парня на сцене и куча людей в зале.

Е: – Это мой жизненный референс, визуализация. Я серьёзно отношусь к этому вопросу, для меня визуализация – это глубоко. Не то, что я представляю, что буду левитировать и жду, когда взлечу через пару лет, нет. Это реальные цели, которые я чётко представляю и прихожу к этому. Постепенно, по ступени. Я очень благодарен судьбе, что на меня не свалилась резко бешенная слава. Думаю, я бы не справился с этим. Я два года в музыке и мне нравится, как всё идёт. Так, как надо.

– Дань, твой взлёт в музыкальной сфере тоже нельзя назвать резким.

ДМ: – Я до сих пор не всё понимаю, всему учусь. Повторюсь: мне жаль, что я не начал этого делать в детстве. Но! Грустить времени нет!

– Тиктокеров часто обвиняют в неумении петь живьём.

ДМ: – И правильно обвиняют, это так. Не все – вот Akmal умеет петь. Но тиктокеры – они же не музыканты. Ведь можно учиться. Если человеку это интересно, нравится – зачем его трогать? Он научится! Он хотя бы пытается. Вот я – не умею и не гружу этим людей. Я лучше буду репетировать где-то в студии, на репбазе с музыкантами. Но не перед публикой. Люди то почему должны страдать. У меня было только одно выступление дабл-трек, когда я подпевал во включённый микрофон под плюс. Иногда я включаю микрофон и пытаюсь орать под свой голос. К счастью, кроме меня этого никто не понимает.

Е: – Есть много тиктокеров, не умеющих петь и не желающих учиться. Что-то выпустили, подтюнили и им пофиг. Но мне нравится, как Даня относится к музыке. У него есть талант, это 100%! Он будет заниматься и через год-два будет петь круче многих. Мне нравится, что у него есть рвение научиться, он хочет. Он хочет научиться вокалу, поставить голос, выучить ноты. Такое серьёзное отношение к музыке я приветствую и уважаю. Уверен, у Дани всё получится!

ДМ: – Но гораздо легче, когда вокруг есть люди, музыканты, которые помогут. Ты – это люди вокруг тебя. «Расскажи, кто твой друг и я скажу, кто ты».

– Обратитесь к людям? Типа, «Слушайте нашу песню, покупайте в Itunes»?

Е: – Такого конкретного «слушайте нашу песню» нет. Просто: слушайте хорошую музыку! Кайфуйте от жизни.

ДМ: – Очень многие люди тратят жизнь на поиски себя. Им по 50, они до сих себя не нашли. Чуваки, делайте! Делайте хотя бы что-то! И у вас придёт новая идея, потом ещё, ещё, ещё. И вы сделаете что-то важное. Забейте, на все ссоры, сомнения, грусть, долгие раздумья – это никому не интересно и не нужно. Просто делайте!

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ССЫЛКИ:

escape:
https://vk.com/escapeofficial
https://www.instagram.com/esc.zm/
https://www.youtube.com/results?search_query=escape+

Даня Милохин:
https://www.instagram.com/danya_milokhin/
https://vk.com/danya_milokhinreal
https://www.youtube.com/channel/UC9u3tl8OaWJblcYAb67qmFQ
https://www.tiktok.com/@danya_milokhin​​
https://www.instagram.com/danya_milokhin/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.