Питерская рок-группа «Animal ДжаZ» вновь выступила в столице, выбрав клуб «Точка» в качестве концертной площадки. На сей раз было два дня, в каждый из которых программа кардинально отличалась: 25 марта это были старые-добрые-любимые-редкие песни группы, а во второй день – презентация нового альбома, который было возможно приобрести прямо на концерте.

Animal ДжаZ
Animal ДжаZ

Как известно, минувший год был юбилейным для группы – коллективу исполнилось 10 лет. Бенд проехал в туре по многим городам России. Михалыч заметил, что вот «уже десятый альбом за десять лет существования группы, что не может не радовать». Конечно, здесь есть и заслуга слушателей, кто поддерживает группу, ходит на концерты.

Выступление задержали на 2 часа. Многие уже устали просто ждать и начали звать коллектив, но все было тщетно. Вот уже без пяти девять. На полотне, что было растянуто на сцене, стали транслировать новое видео на песню «2010». Когда второй показ последнего завершился, участники наконец почтили всех своим присутствием.

За первые три песни, а это были «Полиэтилен», «Стекло» и «Листопад», Михалыч выложился так, что к концу смахивал ручей пота с лица.

Также он констатировал, что «сегодня мы играем то, что вы уже и забыли наверно».
Было приятно вновь услышать «Оранжевый мир», который и предлагаю посмотреть.

Всем известная «Никому» также попала в трек-лист того раритетного вечера. (Лирическое отступление: Честно говоря, Михалыча колбасило не по-детски. Было впечатление, что список песен корректируется прямо во время концерта. По опыту могу сказать, что есть такое у музыкантов, когда чувствуешь, что хочешь петь именно сейчас, а не то, что в сете записано. Скорее всего эта же участь была и у данной композиции.)

А как было приятно услышать «Если дышишь», спетую вместе с залом, под общим руководством солиста. От себя добавлю, что для меня, вернувшейся за несколько дней до мероприятия из города на Неве, она особо была актуальна и трогала до глубины души.

В тот вечер за время выступления со сцены прозвучали такие композиции, как, например, «Тай», «Лёд Жесть», «Побеги ресниц», «Как люди», «Каблуки», «Москва». Было приятно вновь насладиться классическим зверским джазом, что группа представила слушателю. Жесткий трек «Уходишь» был спет с разогретой публикой, которая помогала Михалычу допеть его.

На бис были «Стереолюбовь» и кавер группы «The Doors» – «Break On Through» со вставочкой текста «Come As You Are» в середине. Было необыкновенно. Группа в очередной раз доказала, что ей под силу исполнить любой стиль музыки, а Михалыч способен вытянуть голосом даже самые немыслимые ноты.

Что же касается поведения и исполнения композиций, группа полностью оправдывает свое название. Их музыка – это искренние эмоции, мудрые мысли, и что еще больше цепляет – отсутствие какой-либо игры, все по-настоящему, здесь и сейчас. Солист полностью отдает себя, в ответ получая от публики одобрение и громкие овации, которая узнает знакомые звуки любимых песен. В результате создается удивительно доверительная и теплая атмосфера, в которой хочется пребывать и пребывать.

Фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта Animal Jazz, который состоялся в клубе Точка 25 марта, смотрите здесь, а фоторпепортаж с концерта, который состоялся 26 марта в клубе Точка, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.