Вот что-что, а танцпол взрывать группа Anacondaz умеет, любит и не стесняется. 16 апреля в Санкт-Петербурге состоялся один из самых долгожданных концертов этой весны. Тур в честь пятилетнего юбилея музыкальной деятельности – это один нескончаемый праздник, который отмечается по всей стране и растянется на несколько месяцев. Ребят смогут поздравить фанаты от Ульяновска до Петропавловска-Камчатского и отговорки в духе «я лучше дома посижу» не принимаются категорически.

В четверг концерт прошел в ГЛАВCLUB на Петроградской стороне. Несмотря на то, что группа выступала без разогрева, выступление задержали на целый час, за что ребята позже извинились в социальных сетях. Это был, пожалуй, единственный, крошечный, микроскопический минус вечера. Где-то в половину девятого зрители начали скандировать, хлопать, петь песни хором, кто-то предлагал уже вызывать полицию, в общем, как могли, привлекали внимание и, наконец, добились своего.

Anacondaz поприветствовали фанатов треком «Пять пальцев» и бешенным зарядом позитива. Редкие артисты так умеют держать зал на протяжении почти двухчасового сета, даже не всем их западным коллегам это удается, потому что зрители имеют все же свойство уставать. Но у фанатов этих ребят, кажется, как и у них самих, где-то спрятаны батарейки, потому что повторять вслед за Ортемом и Сегой не только припевы, но и речитатив в куплетах, хлопать в такт на песне «Бесит» (на которую, кстати, буквально на днях вышел клип) и орать во все горло, каждый раз услышав фразу «Пять гребанных лет!», могут только сверхлюди.

В сетлисте собрали лучшие песни со всех трех альбомов. Согласитесь, неплохой творческий багаж для относительно молодой группы. В обозримом будущем планируется выпуск четвертой пластинки, которая несомненно поможет астраханцам пополнить и без того немаленькую армию поклонников. А ведь в 2009 их почти никто не знал, они еще не перебрались из родного города в столицу, а только надеялись на успех своей первой пластинки «Смачные ништяки».

Во всех анонсах и афишах они сами себя называют «самобытными» и это, пожалуй, самое точное определение их творчества. Anacondaz отличают, в первую очередь, тексты: смешные, искренние и метафоричные. Плюс качественная живая музыка, которую обеспечивают бас-гитарист Евгений Форманенко, гитарист Илья Погребняк и барабанщик Алексей Назарчук. Так же определенной фишкой можно назвать и наличие двух МС – Артема Хорева и Сергея Карамушкина, которые дополняют друг друга на сцене и не дают зрителям скучать.
Несмотря на то, что клуб не был заполнен примерно на две трети, тише или спокойнее от этого внутри не стало. На всенародно любимой песне «Семь миллиардов» зажглись десятки бенгальских огней, на «Против системы» в центре зала задымились фаеры, охрана негодовала, но сделать ничего не смогла. А вот на «Наивности» музыканты решили немного отдохнуть и вытащили из зала пару колоритных ребят, которые сыграли припев на басу и гитаре. Зрители в восторге, группа и те самые счастливчики – тем более.

Невероятно весело, энергично, круто… — много эпитетов в русском языке, которые можно применить для описания сего мероприятия. По-другому и быть не могло, ведь эти ребята молоды, очень талантливы и они, безусловно, заняли место в своей творческой нише. Успешный коллектив отличает органичность и, наверное, дружба между его участниками а также их умение общаться со своими слушателями. Эти парни все вышеперечисленное делают на высоте. Лишним подтверждением тому стал meet&greet в ZonaZvuka днем 16 апреля, на котором поклонники смогли пообщаться с Anacondaz и взять автографы. Там же особенно везучие люди, получившие бесплатные билеты на концерт, прислав креативные видеопоздравления.

Так что очередной этап поздравления с Днем Рождения прошел на «отлично» и собрал вместе огромное количество народа: тех, кто занимается хернёй и тех, кто занимается спортом, тех, у кого есть счет в банке и тех, у кого есть банк. Кем бы ни были все эти люди, они дружно поднимали вверх оба плавника, подпевая любимой группе. Хочется пожелать всем фанатам группы, которые не попали в четверг на концерт, не быть лузерами и неудачниками, не лежать на диванах, а при первой же возможности бросать свои дела и мчать на выступление этих ребят – оно того стоит.

Катя Равальдини, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Дмитрия Колосова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.