Тебе знакома эта строчка из песни? Ты с легкостью споешь дальше: «подари тому, кто рядом, пару ласковых слов»? Тогда тебя с большой вероятностью можно было встретить 7 марта в невероятно длинной очереди у входа в клуб Milk Moscow, где группа Alai Oli давала праздничный концерт.

На сцену вышла Оля Маркес:  поприветствовала зал, искренне поинтересовалась, готовы ли все «оторваться по полной» и представила группу Monroe,  также выступавшую  на разогреве на предыдущем московском концерте Alai Oli в декабре. Monroe  – это четверо парней, раньше бывшие участниками других довольно известных рок-групп, и вокалистка Рита Dakota, которую многие из вас в прошлом могли видеть в музыкальном проекте-конкурсе на одном из федеральных каналов.

Со своей задачей Monroe  неплохо справились. Исполнили 7 своих треков (среди которых «Точки», «Никто», «Мы будем пробовать еще») и кавер на «I was a teenage anarchist» Against me. К сожалению, вокал, заглушаемый гитарами, иногда трудно было разобрать, но драйв исполняемого группой  панк-рока исправил положение. Ребята не забыли пригласить всех на презентацию своего дебютного альбома, а басист был одет в  футболку, на которой написаны дата и место – 26 марта, клуб 16 Тонн.

Во время небольшого технического перерыва напустили много искусственного дыма, в клубах которого внезапно появились те, ради кого собрался зал – Alai Oli. Треклист составляли в социальной сети, учитывая мнение поклонников: каждый мог оставить комментарий с названием той песни, которой хотел бы услышать больше всего. Оля пообещала сыграть столько, насколько хватит сил. Из заявленных 32 в  итоге сыграли 27 песен. Зато в этот вечер прозвучали композиции, которые обычно на концертах не исполняются («Парламент птиц»).

Атмосфера безграничной любви, нежности и добра окружала со всех сторон. Оля заряжала позитивом, а ее милая улыбка и заразный смех не могли никого оставить равнодушными. Маркес без стеснения в перерывах между песнями  делилась своими чувствами и переживаниями: о своей неожиданной беременности, о том, как волнующе прошла презентация альбома «Satta Massagana»,  о том, что текст трека «Евротреш» она выучила только для съемок клипа и сейчас опасается его не вспомнить . Песню «И ты» она пела с закрытыми глазами и попросила поступить также толпу. Когда ты остаешься наедине с собой, ты погружаешься в свои воспоминания и воспринимаешь окружающее острее. Поэтому неудивительно, что у многих можно было заметить на глазах слезы, которых не скрывали и не торопились вытереть.

Публика начала петь вместе с группой с самой первой песни.  А те, кто пришел впервые и не знал слов, вникали в тексты, пропуская  их смысл через себя. Особой популярностью пользовались песни ТТП – альтер-эго Alai Oli. На «Зачем я закончила Генуэзскую консерваторию» и «Зачем ты под черного легла» Оля устроила соревнование между правой и левой стороной зала, чтобы узнать, кто же громче. Не обошлось и без маленьких изменений: вместо «Наташа любит нас, а мы любим ее» толпа пела по просьбе гитариста Димы  «а мы ее ненавидим».

Не секрет, что Оля находится в положении, но даже 7 месяц беременности и соответствующий сроку живот не помешали ей прыгать и активно двигаться по всей сцене. Маркес буквально завалили подарками: цветы, воздушные шары, шапки для нее и для малыша. Впечатлили ее и флешмобы, организованные фан-клубом: бумажные кораблики во время «Алых парусов», фаеры на «Космосе».

Самая правильная и счастливая любовь – взаимная. «То, что вы сейчас здесь – доказательство чуда. Чудо, что вы слушаете нас.  Это чудо произойдет и с вами. Главное, верьте и никогда не сдавайтесь. Мы любим вас!», –  сказала Оля, глядя в зал на то, как благодарные фанаты, все как один, изобразили сердца с помощью указательных и больших пальцев рук.

 

Треклист Alai Oli:

01 – Искры

02 – Алые паруса

03 – Бог есть любовь

04 – Евротреш

05 – Каждый мой шаг

06 – Лев умрет за любовь

07 – Мексика

08 – Буду с тобой

09 – Парламент птиц

10 – Осень ( кавер на Музыка для Чарли)

11 – Дышу

12 – Хочу остаться

13 – Воруй-убивай регги

14 – Наташа

15 – Зачем я закончила Генуэзскую консерваторию

16 – Зачем ты под черного легла

17 – Сибирская рагга

18 – Снег и пепел

19 – Про Ману Чао

20 – One love

21 – Главное

22 – Satta massagana

23 – И ты

24 – Фрида

25 – Снафф

26 – Крылья

27 – Космос

 

Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Жени Misfits смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.